你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

9年,安好!再启程

[日期:2013-09-30] 来源:本站  作者:花维东 [字体: ]

器官移植网管理员--花维东

      一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。每年的九月,于我的记忆是悠远而不平静的。9年前的现在,我还徘徊在北固山的脚下,逶迤的长江,山边翱翔的风筝,早晨喊山的号子,清新的镇江,当迎接第一缕晨曦的时候,我对未来满怀憧憬!陌生的城市镇江,是我思念的第二故乡。手术完毕即将回家的我,在电台点播了一首黄磊的《橘子红了》,“橘子红了,我要回家了”带着恋恋不舍,从那个地方,我的新生命重新起航。          

      9.5小时的手术,我短暂停止过呼吸,推出手术室的那一刻,母亲说我如熟睡的婴儿;12天的ICU,医护24小时监护在我身旁,浑身插满管子,父母亲更是日夜守护在门外不肯离开,而我夜夜期盼黎明的到来;2月的特护后,在白衣天使的努力奋斗下,我终于走出一条崭新的路途。

      那些随访检查的日子,每天5点多起床后,等待最早路过的班车去南通,风雨无阻。大雨倾盆,我喜欢撑着伞,站在体育公园的濠河边,欣赏迷蒙的雨中景。濠河水,于我别有风情。两次都是在濠河边,我从生死的边缘转危为安,而如今依然护佑着我的新生,一有闲暇,总是喜欢围着濠河走一走,回味自己的蹉跎岁月。 

      因为经历曲折,自己也倍加珍惜新的机遇。我能埋头苦学、兢兢业业;因为术后一直不断的学习,自己也适应新的岗位需求。再次走进企业,我感受企业蓬勃发展的脉动、感受企业大家庭和谐之美,工作着,美丽着,快乐着。

     记得一个周末陪父亲爬狼山,看到佛学图书馆圣严大师让我深有体会的话:感恩能使我们成长,报恩能助我们成就。感谢给我们机会,顺境、逆境,皆是恩人。平常心就是最自在、最愉快的心。唯有体验了艰苦的境遇,才会有精进奋发的心。

      经历一个手术,很明白自己走的一条不能停息脚步的征程,生命的意义在于宽度,自己很珍惜,也努力在走好。术后的日子,一直铭记着,自己的身体里面输注过许多人的鲜血,接受过许多人默默无私的关爱与帮助,唯有的就是回归与奉献于这个温情世界,让爱回归。

   “世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜爱他的芬芳。”上帝在我的身上留下长长的刀口,与常人相比,移植后的我还需要每天服用免疫抑制剂药物,但上帝也眷恋着我,给我打开一个新生的世界。

       9年的人生,一个小伙子成为今天的大叔,从术后的康复、随访、锻炼到身体强健,到孩子如今迈入大学课堂,父母亲身体还算健朗,再到9年后的今天,我光荣在工作岗位度过,新生命绽放无限光彩与活力。  

      如今的9月,国庆即将来临与祖国同庆的日子,在心底最想说的一句话就是:活着,无限美好!

       走过9年,很高兴能在网络认识大家,并成为一直的朋友,总喜欢说这样一句话:我们一起在走!

      走过9年,感谢曾经在我身边艰苦奋斗的医护!

      感谢一路护佑的人们!一路有爱!

更多精彩图文报道见:http://bbs.transplantation.org.cn/thread-34778-1-1.html 

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
相关新闻       肝肾联合移植 
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 408425220会员 发表于 2013/11/12 16:33:10
好人一生平安
第 1 楼
* 小龙女会员 发表于 2013/10/28 16:09:56
写的真好,可不可以单独聊一下
热门评论
* 408425220会员 发表于 2013/11/12 16:33:10
好人一生平安
* 小龙女会员 发表于 2013/10/28 16:09:56
写的真好,可不可以单独聊一下