你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

新疆医科大学第一附属医院移植运动会上创佳绩

[日期:2012-12-25] 来源:  作者: [字体: ]

 亚心网讯  6月25日,由中华医学会器官移植学分会和中国人民解放军器官移植学专业委员会联合主办,浙江大学附属第一医院承办的“第五届中国移植运动会暨第四届中国器官捐献日”活动在杭州市浙江大学紫金港校区体育场落下帷幕。来自全国各地1000多名移植运动员共赴这场期待了两年的盛会。我院在此次比赛中夺得了4枚金牌,3枚银牌的优异成绩。

2对亲属肝移植供受体迎面接力冠军合影

左1、2为肝移植供体——何桂云(母亲);受体——高坤(儿子)

右1、2为肝移植供体——斯玛义·阿瓦克尔(弟弟);受体——乔丽盼·阿瓦克尔(姐姐)

女子50米短跑银牌获得者殷玉珍

2004年在新疆医科大学第一附属医院做肾移植手术,曾代表新疆参加过中国器官移植才艺表演

在新疆医科大学第一附属医院领导与医生的关怀与支持下,我院首次选派8名运动员参加了此次运动会。选报项目有:女子铅球、女子乒乓球、女子50米短跑、女子400米长跑、男子100米短跑、男子800米长跑、亲属供受体迎面接力、4×50米迎面接力等。

肝移植运动员江新柱参加男子800米长跑

肾移植运动员殷玉珍参加4×50米迎面接力

肝移植运动员蒙卡(右1)参加男子100米短跑

肝移植运动员乔丽盼参加女子铅球

 为期两天的运动会,尽管下着雨,我院的移植运动员们依然坚持参赛,发扬顽强拼搏的精神,以饱满的热情奔跑赛场上。我院派出的2对参加亲属供受体迎面接力的肝移植供受体,以他们昂扬的斗志赢得了一片喝彩。

2010年弟弟斯玛义·阿瓦克尔(右)将肝脏捐献给姐姐乔丽盼·阿瓦克尔(左)

首次参加此次运动会他们感到非常荣幸。看到他们在赛场上如离弦之箭一般的奔跑,赢得了全场欢呼。

2008年母亲何桂云(左)将肝脏捐献给儿子高坤(右)。

    赛场上,55岁的母亲,握紧手中的接力棒冲向儿子,她奋力奔跑,步步为营,将其他选手远远地甩在身后。

 参与此次运动会旨在增进移植患者之间的了解、信任与交流,展现移植患者热爱生活、珍惜生命的精神风貌,以及积极融入社会的热情;同时也显示出我院移植专家与医生在移植技术领域的水平。

新疆代表队与世界移植运动会主席及创始人Slapak教授(左5)合影
新疆代表队与大会主席郑树森院士(左5)合影
更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论