你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

2010年第四届中国移植运动会简介、项目、注册信息等

[日期:2010-04-13] 来源:  作者: [字体: ]

2010年第四届中国移植运动会简介

  2010年第四届中国移植运动会将由中华医学会器官移植学分会主办,天津第一中心医院承办,由著名器官移植专家沈中阳教授担任大会执行主席,预计有来自全国各地(包括港澳地区)800余名移植运动员参加本届运动会。希望大家踊跃参加,共同关注中国器官捐献与移植事业的健康发展。

  中国移植运动会不但使移植受者从中得到乐趣,重拾生活与工作的热情,而且提供了一个医患间,患者间交流的平台,增进了人们之间的友谊,推动我国器官捐献事业的发展。

2010年第四届中国移植运动会召开时间地点

2010年第四届中国移植运动会将于2010年7月16日--18日,在天津医科大学召开

2010年第四届中国移植运动会比赛项目

运动会比赛将分男女组进行,项目包括

球类 羽毛球(单打) 
乒乓球(单打)
径赛 女子50m短跑
女子400m长跑
男子100m短跑
男子800m长跑
4人迎面50m接力(2男2女)
 
田赛 铅球
跳远
跳高
游泳 100m蛙泳
100m自由泳
200m个人混合泳 (包括100m蛙泳和100m自由泳)
 
特殊项目 亲属活体供受者配对50m迎面接力赛 (限于亲属活体肾、肝移植受者)
 
趣味项目 各省队间拔河比赛

2010年第四届中国移植运动会年龄分组

运动员按年龄分为儿童组、少年组、青年组、中年组及老年组,具体年龄段划分如下:

儿童组 0~10岁
少年组 11~17岁
青年组 18~35岁
中年组 36~55岁
老年组 56岁以上

2010年第四届中国移植运动会注册须知参赛条件:

◆所有接受器官移植和 / 或骨髓移植和 / 或角膜移植受者均可参加。

◆移植受者接受手术一年以上,移植物功能稳定、良好,医学证明身体健康,接受过参赛项目的训练。

◆较有潜力的移植受者,如果移植时间超过半年,移植物功能良好、稳定,一直坚持训练,得到医生的许可后,提前向组委会提出申请,获得批准后方可参加。

运动员须知:

◆所有运动员必须在报到时参与集体购买意外伤害险,保费20元/人(自费),受保人进入大会统一保险名单,无个人保单及发票。大会拒绝非参保人员参与任何赛事。

◆组委会免费提供项目包括:注册登记,运动服,运动包,赛程时间内的餐饮及赛场外伤紧急处理、转运。

◆运动员必须自费、自理交通、住宿以及赛程以外的餐饮。各厂商赞助名额有限,请尽早自行申请。

◆运动员必须自备正规泳装及防滑运动鞋、护膝、护腕等,以免发生人身伤害。

◆运动员入场式、赛程之间及颁奖仪式必须按大会要求着装,各中心和各民间社团自行设计的运动装、旗帜等不得在开幕式、主要赛程中穿着及展示。

◆大会工作人员保留取消非正规登记和着装运动员参与赛事的权利。

注意事项:

奖牌

每个年龄组获得奖牌的数量取决于选手的数量。奖牌按下列方式发放:

如果一个项目只有2名选手 只设金牌
如果一个项目只有3名选手 设金、银牌
如果一个项目有4名或4名以上选手 设金、银、铜牌
特邀外宾运动员 金牌单列

参赛者

◆所有项目都设有最高参赛人数的限制。比赛将按选手先来先比的原则进行。当报名人数已到达最高参赛人数限制时,不再接受新的报名。

◆所有选手最多可以参加除游泳和接力项目以外的4项比赛。

◆选手不能在同一时间内参加不同的项目。选手须在比赛前10分钟到检录处检录,如选手在被叫到名字时未出现在赛场上,将取消比赛资格。

更加详细信息见:

http://www.transplantation.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=43&Id=17132

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论