你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

梦幻天堂夏威夷

[日期:2013-04-13] 来源:本上  作者:健康是金 [字体: ]

  三月末,我和老伴儿去了夏威夷。

  从北京乘坐飞机经韩国仁川机场飞临夏威夷欧湖岛时,我从飞机舷窗向下望去:漫无边际的太平洋上,它犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在那里,岛上面郁郁葱葱,各式建筑掩映在绿色当中,海岸线镶嵌着纯白色的沙滩,海水的颜色从浅蓝深蓝层层递进,这恍若梦幻的美景,真像是人间天堂。

  走下飞机,一股热浪扑面而来,从北京零上几度一下攀升到这里二十八度的气温,还真有些不太适应。

  夏威夷国际机场坐落在欧湖岛的檀香山市,机场较为陈旧了,也不是很有气派,大厅不高,但天窗敞开,光线充足,风格显得古朴,低调、随意、亲切,步入机场,会让你有一种心情释然放松的感受。

  夏威夷的欢迎词是“阿罗哈”,这个词汇最真挚地表达当地人的热情。“阿罗哈”是夏威夷土语,一般解释为“欢迎”、“你好”,以此来表示他们的友好和祝福,每个到夏威夷的人都很快会运用这句话。

  我们下榻的阿斯顿威基基海滨饭店是个四星级酒店,但大厅朴实无华,与国内外装修豪华、气势恢弘的酒店来比,呈现在我们眼前的建筑有些简陋,但进得房来看,却是宽畅明亮,整洁有致,立即让你有了度假的惬意。打开落地窗来到阳台,就像进入到通向天堂的大门,映入眼帘的是摄人心魄,令人惊艳的画卷:闻名遐迩的钻石火山,披挂着浓郁的绿色,静静地安卧在在大海的边上,任海风劲吹,波涛拍打;海边的林荫大道,被曼妙身姿的椰子树所覆盖,街道上行驶着古老的拉铃观光车,不时发出悦耳的“叮当”声,人行道上漫步着身穿五彩缤纷夏威夷衫的游人;沙白浪静的威基基海滩开阔平静,海滩上各种肤色的游人熙熙攘攘,他们身着色彩艳丽的泳装或游泳,或晒太阳;向远眺望,碧蓝色的茫茫大海与蓝天融为一体,不同颜色的帆船如片片树叶飘过,玩冲浪的人们在那茫茫的大海上追波逐浪。

  钻石火山是夏威夷的一个死火山口,20万年以前火山爆发形成的。据说第一个发现夏威夷群岛的英国人库克船长就在此登岸,当他夜晚看到整个山头冒出蓝光,如同蓝宝石闪闪发光,误以为蕴藏有钻石矿,钻石山也由此得名,并一直沿用至今。如今,这里已是一个著名的旅游景点,也是夏威夷的地理性标志。

  夏威夷的黄昏,犹如一幅浓墨重彩的油画:落日渐入大海,余晖把天际与海面染得通红,云彩披着晚霞变换着各种姿态,波浪也被晚霞浸染,粼粼闪闪,时明时暗。那红色似乎要把一切都包裹起来,充斥着整个空间,渐渐地,又随着太阳最后没入大海而慢慢地褪去。

  入夜,一切都已沉睡,天上繁星高挂,地面灯火阑珊。灯光点缀着夏威夷的海滨与城市,由灯光组成的光链,犹如一束波浪沿着海岸的走向蜿蜒铺陈,错落有致,美仑美奂。你似乎难以辨别哪里是天空,哪里是地面。

  清晨,天幕由深蓝变得浅蓝,灰白,月白。一轮弯月细而温柔,如仕女之鹅眉挂在半空。安静的大海与天浑然一体,看不到边际,偶有一只只海鸟掠过。天色大亮,这座海岛城市又恢复了往日的喧闹。

  我们在白色的沙滩上漫步,在浓郁的椰树林荫下徜徉;在酒吧里品尝异国风味,在演艺场欣赏漫舞欢歌;用相机留下这火山岛屿的迤逦风光,用心灵感悟这美丽国度的别样风情......

  在夏威夷静静地逗留了一周后,我们便又匆匆返程。温暖与清新的椰风尚未退去,又进入到京城一片料峭与雾霾之中。我不知我们生活空间的空气何时能与夏威夷一样清新,愿我们赖以生存的家园不再受到污染,人们的生活安逸自在;愿美丽中国的“梦”别太遥远。

更多精彩图文报道,网友评论见:http://bbs.transplantation.org.cn/thread-33243-1-1.html

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (3)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 3 楼
* 匿名 发表于 2013/6/18 21:10:22
服用的药物是怎么出境的?要检查吗?
第 2 楼
* 匿名 发表于 2013/5/6 9:54:21
冒昧问一下您移植几年啦
第 1 楼
* 匿名 发表于 2013/4/25 16:04:09
潇潇洒洒走一回
热门评论
* 匿名 发表于 2013/6/18 21:10:22
服用的药物是怎么出境的?要检查吗?
* 匿名 发表于 2013/5/6 9:54:21
冒昧问一下您移植几年啦
* 匿名 发表于 2013/4/25 16:04:09
潇潇洒洒走一回