你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

康普顿不止想做医疗奇迹 美巡赛夺冠鞭策他前进

[日期:2015-03-02] 来源:新浪高尔夫  作者: [字体: ]

  北京时间2月19日,艾里克-康普顿(Erik Compton)取得了多大成就,想必到现在每个人都了解了。作为一个两次动心脏移植手术的人,他已经在美巡赛上打第四个完整赛季了。可是他想在高尔夫中取得更高成就

  没有人注意到艾里克-康普顿(Erik Compton)坐在房间的后面,认真倾听有一天他也想对别人讲述的那种故事。

  这些故事更多是高尔夫的,而非生活的。

  此时此刻,艾里克-康普顿更多是后者的专家,作为一个两次动过心脏移植手术的患者,他无疑处在顶端。

  那一天坐在麦克风之后的是比尔-哈斯,联邦杯总冠军以及美巡赛六冠王。他的其中一个胜利三年前就来自北美信托公开赛。当时他在里维埃拉著名的10号洞推入45英尺小鸟推,在延长赛中击败米克尔森和美国PGA锦标赛现任冠军基根-布拉德利。最近一个胜利则出现在一个月之前的休曼纳挑战赛。

  艾里克-康普顿对那个胜利的记忆更为清晰。他和比尔-哈斯进入最后一轮的时候,与另外两位选手并列领先。艾里克-康普顿快速冲到前方,可是接下来他却停滞了,最终落后冠军三杆。他仍旧没有取胜,而这是他继续比赛下去的理由。

  就目前来看,他是来自佛罗里达,身体中装着第三颗心脏的35岁杰出选手。

  “我之所以能进入采访室是因为我的故事,” 艾里克-康普顿在比尔-哈斯离开房间之后说,“过去两个星期,我的高尔夫还是一般般。我打得不是那么好。我身体不是那么健康……看着比尔在这里,真的很了不起,他已经获得了这么棒的生涯。瞧见他的高尔夫,也许我应该从他那里学习到一些东西,他是如何拥有那种取胜本领的。”

  对于艾里克-康普顿来说,他不止想当一个医疗奇迹。

  而在此时此刻,他本人的故事引起的关注远远多过他的高尔夫。他第一次动心脏移植手术是12岁的时候,当时他被诊断出扩张型心肌病。2007年,他心脏病发作,因为他的心脏输送能力只有15%。他自己驱车去医院,然后给每个人打电话,对他们说:“我爱你”,因为他觉得自己挺不过去了。六个月之后,他第二次动心脏移植手术。

  而现在,他正在启动第四个美巡赛完整赛季,每一次都比上一次好一点。去年,他在联邦杯积分榜上位于第64位,主要是因为他获得了一双前十名,并在松树丛2号球场举行的美国公开赛上拿到了亚军。那不仅让他获得今年美国公开赛资格,与此同时,今年四月份,他也可以参加美国大师赛。

  他与高尔夫之中的其他人都不一样,可是他有着同样的沮丧。

  “我知道许多人都希望我取胜,人们给了我许多取胜的压力,额外的压力,因为那将是一个非常棒的故事,” 艾里克-康普顿说,“可是我只想为自己取得这个胜利。正如老话说的,如果你能赢,那就赢吧。如果不能赢,那就不能赢吧。”

  虽然仍然恼恨休曼纳挑战赛最后一轮自己的表现,他就决定从中吸取经验。“我也许会隐藏一点点,让它自然而然发生,”他说。

  他的下个机会出现在星期四的北美信托公开赛上,届时他将对抗美巡赛全年最强大的阵容之一。两届美国大师赛冠军巴巴-沃森,艾里克-康普顿在佐治亚州大学的队友,是本场赛事的卫冕冠军。另外在里维埃拉的选手包括加西亚、福瑞克、乔丹-斯皮思以及杰米-沃克尔。

  艾里克-康普顿已经度过了相当忙碌的一个星期。星期一,他在加州大学洛杉矶分校拍摄一则公益广告,该广告春季发布,旨在引起人们大众对“美国生命捐赠”(Donate Life America)的器官捐赠项目的关注。他会见了其他接受了器官捐赠的人。他是第一个在雪松-西奈综合移植中心(Cedars-Sinai Comprehensive Transplant Center)敲响“移植金钟”的人。

  “欢迎所有器官移植者在任何时候敲响金钟,听一听他们作为移植者所获得的成就,”他说,“为了进一步推动我们的事业,我们要告知人们器官捐赠的益处,以及我们的使命。希望更多人能考虑成为器官捐赠者,倾听我的故事。”

  这个事业是重要的。同样,太太芭芭拉、女儿佩特拉(Petra)以及整个家庭也是。另外,高尔夫的排名也不低。

  考虑到两次心脏移植手术,以及一次差一点要了他性命的心脏病发作,艾里克-康普顿能够在高尔夫竞争最激烈的巡回赛上获得一席之地本身已经值得庆祝了。再加上美国公开赛银牌,他即将到来的美国大师赛首秀,你真的很容易相信他应该满足了。

  不过让他活下来的决心,让他走这么远的决心就足以让他思忖,这里还有更多要实现。

  “我确信有人因为我的故事得到了激励。当然,这里或许也有一些人已经厌烦了我的故事,”他说,“我只是尽力做到最好。我的终极目标是在这里取胜。我能活下来的原因是因为别的人给我的生命礼物。这一点毋庸置疑。可是我能活下来,还因为我的巨大决心。我不会被任何事情打倒。我希望尽可能做到最好。

  “我想我在‘美国生命捐赠’中的使命重要过高尔夫。那也许不是最酷的故事。我还不是世界第一,又或者已经赢过10次,可是我们努力拯救生命,重要过这个体育项目。我非常高兴能参与到美巡赛中,因为他们允许我使用这个伟大平台将我的想法传递出去。”

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论