你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

肾移植手术患者一家 在暴雨中救出10人

[日期:2014-08-26] 来源:新文化报   作者: [字体: ]

肾移植手术患者一家 在暴雨中救出10人

   2013年8月14日晚,暴雨,辽源市龙山区工农乡安国村,尹维东家一排平房后,原本不到1米深、5米宽的小河在暴雨中水位迅速上涨。

  车头被水淹没 车内一片哭喊声

   尹维东和父亲尹志富从窗户向外看着不到50米远的苞米地,能否挺过暴雨,关系到能否还上尹维东4个月前做肾移植手术欠下的10多万元债。

   一辆载着10人的白色面包车行驶到30米外的岔路口时,被大水冲进河道,漂出30余米后,停在了尹家东侧院墙外,车头已被水淹没,只露出车尾和敞开的后车窗,车内一片哭喊声。

    一家三口救了一车的人

  尹维东和父母冲出去救人,只能砸开自家院墙,首先要将院墙上的石棉瓦弄开。

  尹志富用手掰了近1分钟,毫无办法,听着墙外撕心裂肺的哭喊声,50岁的尹志富一头撞向石棉瓦,石棉瓦瞬间破开一道口子,49岁的老伴马古云也用头撞向了石棉瓦,头顶、肩膀撞……两分钟后,石棉瓦露出了可容人探出身子的缺口。

  找来锤子的尹志富,一锤向院墙挥了出去。“快,先让孩子上。”尹志富大喊了一声,将找来的3米多长、拇指粗的麻绳,顺着院墙缺口扔了出去,尹志富一家三口拽着绳子的另一端,将众人一个一个拽了上来,雨瞬间浇透了衣服,攥着麻绳的尹维东始终没松手。

  20分钟,面包车内的乘客全部获救,无一受伤。

  母子间进行了肾移植手术

  尹维东,在2012年检查出患上尿毒症,年底时,马古云经过检查,与儿子配型成功,在借遍亲友后,凑够30余万元,母子俩进行了肾移植手术,术后,医生叮嘱,为避免发生排异,尽量不要去人多的场所,不能感染,感冒……

  当晚,被救的10人离开后,马古云出现发烧症状,而尹维东则连续多晚出现失眠、浑身不适。

  “不担心感染吗?”“如果用我一条命,能换那么多人的命,死了也值!”尹维东说,当时想不了那么多,救人要紧。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论