你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

“换心”男王涛:只想为更多的人提供帮助

[日期:2013-02-27] 来源:  作者: [字体: ]

  王涛是上海铁路局合肥机务段一位普通职工,身患心脏病却忘我投身公益事业,"换心"成功后他只想为更多的人提供帮助,尤其专注于为好人服务,并致力于"中国好人网"建立中国第一个器官移植帮扶基金。

  1、"换心"后您的身体状况如何?对帮助过您的人您有什么想对他们说的。

  首先感谢大家的关心,目前我自从业余时间去做些帮助别人快乐我自己心灵的志愿服务活动后,感觉有种用不完的劲。自然我的身体状况自我感觉良好。说真的要是没有组织的关心和好心人的帮助,我也不会今天坐在这里了。在此我想借助贵平台和帮助过我的单位同事,及社会好心人说声谢谢您们。我会用实际行动来回报组织和做好每一件善事来感谢那些好心人。

  2、2011年7月,您利用QQ平台建立起中国第一个心脏移植患者和各个中心随访医生网络交流平台,这是不是您开始走向公益路的标志?您是从何时萌生出在要让自己投身公益事业的想法?

  建立中国第一个心脏移植患者和全国各地心脏移植准入医院心友联盟算不算公益我不好说,因为当时我只是想到让更多的心脏移植患者能科学长期生存下去及帮助那些需要换心的心友一起来挽救他们的生命建立一个平台。但自从作为过来人(心脏移植患者)知道那些心友术后需要一个正确科学长期高质量生存下去的渴望及需要。就做了自己认为可以帮助更多的需要心脏移植及心脏移植术后病友的事情罢了。并定期邀请全国各地知名的心脏移植专家给他们进行网上远程会诊及大家在群里讨论心脏移植术后保健知识等等交流。共同撑起心友长期科学高质量生存之理念的风帆。

  确切的说自从"换心"成功后。我心里一直有个概念,那就是人一定要知恩图报。是铁路各级组织的关怀和社会好心人给了我第二次生命,我要在有限的生命里去用实际行动来回报各级组织和好心人对于我的帮助。所以也就是"换心"成功后使我萌生出投身公益事业的想法去帮助那些需要帮助的好人,因为社会需要帮助的人太多了,好人在这些"帮助"动词里边是最值得帮助的词汇。好人要有好报,这个也是中国的道德传承。所以我和我们中国好人网总部及合肥分会志愿者都致力于为好人服务。让有德者有得,好人有好报!

  3、您成功"换心"后每月仅医药费就要花去好几千元,您还经常主动带头捐款、捐物,您现在的生活状况是怎么样的?

  用句实话,我的生活也确实很困难。平均每月需要近六千元药物治疗和身体健康检查等费用。但既然我们选择了这个"学习雷锋,奉献他人,提升自己"的事情,这些都可以克服。因为比我困难的好人还有很多很多,作为我们《中国好人网》合肥分会的负责人起到带头作用我觉得那是应该的,只有我自己做出表率做的更好,才能带动整个团队去更好地为好人服务。

  4、您每次组织完公益活动,回到家的第一件事情就是熬夜做出活动参与过程的明细,不论大小,您都必须认真、详细地记录每位志愿者的付出,这是为什么呢?

  很简单,我们要么不干,要干就给他干好。同时这个也是激励大家的一种办法。更主要的是把每一次的活动第一时间记录在案和统计进档也是为了更好地为下一次活动做好准备和进行长期跟踪帮扶身边好人长久常态化做出自己的志愿精神出来。志愿者既然付出了,我们就要用实际的文字记录他们的每一场活动的善举。同时也是鼓励更多志愿者参与我们一起"说好人,帮好人,做好人"共建"道义合肥 好人之城"添砖加瓦!

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
相关新闻       换心人 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论