你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

换了肝脏的太极人

[日期:2006-07-25] 来源:本站  作者:丑小鸭 [字体: ]

  2005年12月18日—20日,中国海口举行第二届世界太极拳健康大会,云集了世界各国共2000余名太极拳运动员参赛,20多个中国著名的太极大师和掌门人也被请到了会场,其中也有众多太极拳爱好者,有很多是功夫不错的师傅在找名师切磋技艺,空名师傅和太极女孩无意间也遇到了这些人。

  由于太极女孩傅文杰的出色功夫表演,吸引了一大群人观看,其中一个练了几十年的老师傅体重大约有170斤以上用力推文杰,怎么也推不动,于是让文杰推他,只一下就被文杰推出,老师傅心悦诚服。太极女孩文杰的名气不胫而走。隔天一早,来了约有7个人,都是不同地方的师傅,都想推一下女孩试一下是否像人们传说的那么神奇,女孩正在应约在行拳,因有人要求将她的太极拳表演全部录下来。这帮人于是要求空明师傅跟他们先试一下推手,空明师傅说“我不会推手”,真的,空明师傅从来很少练习推手,他认为推手如果不真明白会使人产生死板的意识反应,更何况他从来不与人争高低。“你是太极女孩的师傅能不会推手?”几经解释。他们自己开始互相比划推起手来,一个45岁左右的师傅明显的占了上风,别人和他一接触就被推出去,别人都向他请教,这师傅也不谦虚,夸夸其谈起来,表情言词大有不可一世的感觉,并且他的动作非常熟练也绝对配得上是一个师傅,也肯定是个高手无疑。看到这师傅的表现,空明师傅走了过去很温和的说:“师傅我试一下”,双方拿好架势,把手接触到对方,空明说:“师傅你请动手”,对方说:“你先来吧”,太极拳师傅一般都喜欢别人先用力,特别是急猛之力,而空明师傅从小练散打,不论什么动作反应是很快的,因为神意太极道在临敌时会将神意调动起来,变得敏感快速,就像一个处于搏斗中的猛虎一样,太极拳师傅不了解这一点是肯定吃亏的。于是空明师傅说:“好”,一个直推过去,其力有7成劲力,一般人也受不了,对方不愧是老师傅,一个转身想把对方劲力化掉,但劲没化成自己反而被推得成后仰,不等对方反应空明师傅双手顺势又一个下压,对方一下成了大弯虾形状,空明也只是用了七分劲,只是速度和反应快一点,不想搞伤人家,眼看对方要倒,空明两手往上扳了一下对方的肩,对方没有跌到,但对方反而借势猛地向空明空出的胸部推来,应该说是击来,空明右手顺势将对方击来的手臂往左一格,对方一下扑倒在地,只是双手扶地,接着又快速地猛力推来,空明师傅还是一转身,手一捋,对方又扑向另一边,这次对方不再动手了,试力的过程前后也就几秒钟是很快的,空明师傅的功夫是敏感的,你快它也会更快,你连续进攻他也会连环反应,尽管他长年不练快的动作,也很少和人对抗练习。这位师傅问:“你练的什么拳?”“太极道,也是神意太极拳”,空明师傅说:“我还要跟你说我是一个换了肝脏的人,也就是肝移植,而且刚做了手术一年整”。众人很是吃惊,然后是敬佩,纷纷向空明请教,空明师傅一一向众人施教。

  这时围观的人已多了,一个三十多岁的人走上前来抓住空明的手说:“我抓住你,你不可能挣脱,或是把我拿起来”,空明一看此人,身体很强壮,穿一身黑色的练功服,连鞋子也是黑的,只有袜子是白的,一看就知道是练家子,而且很自信的的样子,空明说:“是吗,我还没有见到一个我拿不起来的人”,轻轻一用劲,对方已疼的蹲下身子,对方又伸出手换了一个抓法,空明又轻轻一用劲,对方又受了力,但这次空明没再让其蹲下,而是轻轻地说:“怎么样,再使一点劲你又会蹲下,还再用力吗?”对方露出尴尬的眼神,空明就松开了手,不再让人难堪。后来才知道这个三十多岁的人竟然是一个很厉害的师傅,并有很多徒弟。
大手术平常人一年也未必恢复元气,何况肝移植,更何况空明师傅手术前的癌病已是晚期肝肿瘤,最大一个10.5公分,医生都不想再给空明做手术,因肿瘤已接近动脉血管,而他的病友演员傅彪只有一个而且也没有10公分,却早已过世。而空明不仅战胜了疾病,而且不论是养生还是功夫都创造了神话,成为一个传奇人物,这不能不算一个奇迹,而这奇迹的创造完全得益于空明师傅创立的太极道,也即是神意太极拳。

  现在空明的身体愈来愈强壮起来,身体检查全部指标均都正常,过去的乙肝也全然不在,而且还有抗体,他可以轻松举起150斤重量,而他从92年初次因肝癌手术后就再没举重过。而他在做肝移植手术时,身体状况降到了最低,体重降了40斤,他都不认识自己了,镜子里的他脸更黑了,变得皮包骨头,腰直不起来,身上脸上的斑点颜色更深了,再好的食物也没一点胃口,吃饭比吃药还难,一点精神也没有,老想躺在床上,血色素最低降到了5.4克,躺着不动心跳是100跳左右,一站起来就是120跳以上,再活动更厉害,经常发烧,生命一次次逼近死亡,他一直感觉到那个死亡的存在。别人一般住院一个月就出院了,而他一待就是两个月,尽管如此,他依然克服重重困难,坚持习练他没有套路的太极功,下床活动一会儿,实在无力坚持了再上床,每次活动完上床都要好长时间心脏才能逐渐恢复正常,由于肝移植后的需要,从新换的肝脏里面必须要有一根筷子般粗的软管子顺到外面,并有一个袋子用来装肝脏流出的胆汁,每天都有800毫升—1000毫升的胆汁流出来,他必须时刻都要携带着这个袋子,把它挂在腰间,练功时还要防止不小心把管子拔出来,而管子是用线缝到肉上的,除了治疗的时间,他能练功就不放过。医生说像他这种肿瘤复发率极高,有1%的人能在换肝脏后不再犯,而99%的人预后都不好,且肿瘤已快侵蚀到了主动脉,刚开始院方都不愿再给他做换肝手术。手术后,空明坚持不放疗,也不化疗,因为他知道,提高人生命力对战胜疾病起主要作用,于是除正常治疗外,他又攻读中医知识,请中医高师给与指点中医理论知识,自己所有的食物都经过分析,哪一种可吃或不可吃,他要靠练功和生活调理使身体恢复生命力从而战胜顽症,他说,我要看一下,我的太极养生和太极功是否能够使自己重获新生,如果死了我也认了,生命本来就如白天黑夜的转换,为什么要把死亡看得那么可怕,死亡来了也要快乐的迎接和享受它,死亡是一个很伟大的事情,它和人的出生一样伟大,所以要享受生命中的每一天,享受生命中的酸甜苦辣,生命是一首歌,少了那一个音符就不会完美。其实,本来空明已不愿再做肝移植,他想平静的死去,可家人的极力劝说使他知道自己还要为别人考虑,他的妻子跟了他二十年了,受了很多苦,空明从九一年就开始生病住院,每次都少不了妻子的操劳和担心,她的头发也白了很多,人也老了不少。他不能这样死去,为了妻子和女儿也要再生存下去。

  有一次空明发现胆管流出了很多东西,经医生检查原来是由于空明的练功,身体逐渐好起来,所以偶尔也会使一下劲,以刺激身体的生命力更好的运行,而这强烈的活动竟使他的肚子里面肝的胆管退出来了,胆管口退到了十二指肠,于是,食物从里面流出来。还有一次是胆管流血,都是运动过剧烈惹得祸,而这都是医生同意其这样运动的,但他们不知道一个换了肝脏的人也会有强烈的爆发力,他们医生认识的肝移植的人是小心翼翼,精神不振,身体无力,一有事就大惊小怪的人,空明也曾经“大惊小怪”过,不断地找医生提问题,把应该知道的肝移植知识都弄懂,医生说,他是提问题最多的一个病人。空明一向如此,这并不是怕死,闲着也是闲着,懂得总比不懂要好,既然神赋予空明一次再生存的机会,就不应错过,他要认真更好的活下去,还有神圣的使命没有完成。当然武警医院的医生,护士高超的技术,和蔼可亲的服务令他难以忘怀,甚至像是自己的亲人,有好多次空明是特意跑去观望一下他们的,尽管他们都很忙,但依然很亲切的和他们打招呼。傅彪在他最困难的时候也鼓励过他,并和他交谈二十几分钟,傅彪是个善良的人,真的,他已经感悟到人生的一些道理了。还有解放军的陈雷中校,也已和空明成了好朋友,陈雷是肝移植协会的秘书长,也是一名肝移植者,他帮助了很多人并自建了中国肝肾移植网站,也在空明最困难时帮助他,使他恢复信心,战胜了困难。

  空明感觉对不住自己的妻子郭红和女儿文杰,他们一直在为自己忙碌和担惊受怕,空明手术的过程十二个小时,但他们都两天多未合眼,经过八天的重症监护,空明被移到了普通病房,而女儿十八岁的生日也到了,而空明尚还不能起床,还在不断的打点滴,于是在他的病床边,空明和妻子及文杰的表哥王任一起为女儿傅文杰过了一个特别的生日,一些小菜,一个蛋糕十八根点燃的蜡烛,一个特殊的生日开始了。空明为女儿作词一首,并念给她听……,但他却怎么也念不下去了,他热泪盈眶,不断地流淌,怎么控制也止不住,使他无法继续念下去,他是从不流泪的,而女儿却牵动了他的心,自己欠女儿的太多了,女儿自从长大懂事就一直没有健康的爸爸,不能享受正常孩子有一个健康爸爸能够带他们到处去玩什么、吃什么,只能看到一个疾病缠身的爸爸,一个有着无数繁琐事务的爸爸。女儿是懂事的,她已经长大成人,看到爸爸激动,也流下了激动的泪水,于是她不再控制的趴到爸爸身上失声痛哭,“爸爸我爱你,你会好起来,我还要你教我练太极拳”。

  终于他在北京住了近半年(出院后在院旁租房,因需经常检查,而住院房子紧张)回到了家,别人却都不知道,这个老板为什么出去呆了这么长时间,只有一些关于他又生重病的传闻。记得他临告别公司的经理们时,是在晚上的会议室,空明开完会后告诉大家他要到北京去一趟,一来有事要做,二来调养身体,可能很快回来,也可能会长一些时日,和平常一样,他依然是平和而带微笑的谈笑风生,没有任何人看出来空明已换了重病,而就在当天的上午在淄博周村一四八医院的检查却是晚期肝癌,反复的检查令空明已感觉不妙,当空明推开医生的房门,询问正在研究他的检查结果的专家医生,为什么迟迟不给出报告,医生说:“让你的家属来一下”,“不用,和我说就行,不就是死吗,有什么可怕”,医生说:“你真的不怕,好,我告诉你”,医生将CT片子往灯箱上一插,然后指着片中肝脏的某一个地方说“你看最大已10公分多了,你要赶快想法治……”,空明说,“人生自古谁无死,死有什么可怕”,空明本来想说‘留取丹心照汗青’,可还是反应快速,自己没有这么伟大。妻在外面等着,无外乎又是一次悲痛的眼泪,妻跟他一起生活了近二十年,渡过了无数的生生死死,医生的每一次病危通知书都是给的妻子,而这一次就要真的走了,空明非常清楚自己的末日到了。而空明却用歌声安慰爱妻,“亲爱的我将离开你,请将眼角的泪试去……”,这一切不是在写故事而全是真实的事情。

  在北京做手术期间,空明不得不在北京呆了近半年的时间,而他的集团公司由于有一大群精明强干又有技术的经理们经营管理,企业红红火火。根本不用他操心。于是他静下心来彻府练功,练功成了他唯一的工作,每天不论刮风下雨下雪,天天练功不断,而妻子则负责他的日常生活,他还不断研究探讨老子的深邃之道,发现社会上对老子的译注误差很大,没有把老子的真实意涵写出来。(现在空明正在南方城市写《老子的真意》)。通过深入练功和探讨真理,空明师傅发现了生活的真实意义,并把他的太极功法和老子的道结合,事实上也不可分割,只是人们不知道。

  每一个功法都要深入的体验,静下心来全心全意地做,也就是他所称谓的全然,这是他的太极功夫的基础,虽然有几十个固定动作,但都有这种全然的觉知,然后再做动作,并把它融入到生活中,简单易学不会有任何偏差,只要一个人品德没有问题心念安静平和就不会有偏差,而且太极道直通生命的真实源泉。他把他的太极功整理完善,形成一系列练习功法,主要有三个功能,也即太极功夫、太极养生、太极静心。空明师傅曾向二十几个来自佛、道及气功和武术界师傅学习过,加之自己的悟性,以及老子及历代名师的灵性启迪,使他明白了怎么样才能练出最科学的功夫,最合理的爱护生命即太极养生,以及人生的真实意义,即太极静心。
有一次,空明在某次中国太极大会上观看二十几位中国太极大师及各派掌门表演,发现太极界有不少弊病,竟然有大部分师傅都有误区,只有少数师傅还算可以,但也有一些误区,有些甚至将太极拳打成了太极长拳,有些进入了其它的艺术,当然这样也并不是不好,他认为师傅们都有自己的长处,各有其艺术价值和审美面,长拳也是一门艺术,人类有无数的艺术,让它们存在,总会有很多人去学习,可能人无法做到面面俱到,有了这个特点,其它特点必然失去,这要看学习的人需要什么,套路有它的美,搏击有它的美,养生又有它的另外一套方式,而静心却需舍弃一切。不要将静心神秘化,它很简单,简单到了无法再简单,将流散到四面八方的意识能量收回来,让它流向你自己,然后你会成为一个美丽的花朵。而这朵美丽的花朵只有自我失去它才会绽放,自我之死道之生,如此而已。

  从一九九二年开始生病到二零零四年十二月一日换肝手术,他经验了无数的病痛折磨和世态人心的无情,从肝炎、肝硬化、肝癌(九二年十一月二十六日已在北京肿瘤医院手术)、胃大出血、严重肠胃溃疡、胸腔积液、腹膜炎、肝腹水、水肿、巨脾……,每一个病都是致命的,他的腹水曾经压得他喘不过气来,难以入睡,而巨脾在他打坐的时候压得他的肠子食物不通,胸腔积液导致他五个月的低烧,并因抽取积液穿透了肺,胃大出血曾使他一次失去五斤鲜血并休克,腹膜炎曾使他肚子里面全是脓水而生命垂危,胃溃疡曾使他吃饭一不小心就导致胃疼身体不舒,由于没有了免疫功能,使他长期处于一种感冒状态,睡不着觉,没有精神。过去强壮的肌肉变成了松软的身体,并且一不小心身体就会受伤,受伤后痊愈很慢,后来才知道这是整个人的功能下降导致的……。在漫长的十五年里空明经历了数不尽的苦难,也饱尝了世态炎凉的人生。医生曾在八年内下了四次病危,而他却奇迹般的生存到了二零零四年的十二月一日换了肝脏。本来空明师傅经过不断的和疾病抗争加之后来练太极功已经基本正常了,而且只练了六年太极功夫的他竟很少有太极师傅功夫超过这个重病缠身的汉子,一些还是中国太极拳界的名家,由于二零零二年公司兴建一个大型工厂,占地200余亩,投资规模巨大,而他又是总设计、总指挥,白天黑夜的工作,每天平均睡眠4—5个小时,练功时间也很少了,而工作量巨大而且繁忙,一干就是一年半,终于在2003年9月1日新厂正式投产营业。空明又重新开始了正常生活和练功,可不幸的是此时的他因积劳成疾身体已经有重病缠身,而他却全然不知,终于越来越疼,腹部疼痛难忍,以至于不能入睡,后来检查才知道肿瘤太大,使肝脏和腹腔粘连,而他却又有大量的工作不能脱身,在坚持美国ASME的复检认证完毕他才马上去检查。

  空明师傅的太极功已恢复了很多,由于使用抗排斥药,对他的功夫劲力有一定的影响,但如果不练功他说不会活到今天,是他的神意太极功帮助了他,不单有了一个健康的身体,而且还可以探讨体验生命的真义,现在他懂得了怎么样生活,人生命是短暂的,在这有限的生命里必须有智慧的生活,觉知的生活,否则就是在做梦,是无知的生活,如此人将错过一生。

  换了肝脏并不是为了生存而是为了生活,如果一个人只是为了活着而换肝根本不值得,既然换了肝脏就是正常人。正常人就要做正常人的事,空明师傅一点也没有感觉到与正常人的差别在那,甚至认为在很多方面都超过正常人,换肝的人首先就认为自己身体不如别人,甚至医生有时也有这个概念,这是不对的,空明师傅愿与任何明师高手比试太极功夫,当然不是比武,比武容易伤人伤和气,还会引来同行的仇视和排斥,功夫无非就是有力量、速度、反应灵敏、技术、耐力等组成,太极界的师傅们可以换一个交流的方式,不一定非要比武论输赢,那样会更加增强武术界之间的忌恨,天下太极是一家,空明愿与任何师傅成为朋友,共同为发扬太极造福人类做贡献,可以在一起互相展示一下力量、劲力、速度、套路、技术,通过各种方法展示功夫,不要以胜负论英雄,那样实在没什么意思,每个人的遗传基因和个人条件不同,练功时间及生活条件不同,加之人的能量是在不断变化的,有情绪高时也有情绪低弱时,有能量大时也有能量小时,等很多原因,都影响了我们练功人的功夫发挥。一个高师未必有高明的徒弟,一个一般化的师傅未必没有高明的徒弟,因为每个人的悟性等其它条件不一样。我们换肝人依然可以经过科学的习练成为高功夫的太极人。如果有人说怕伤了我们,其实我们也怕伤了他们,现在的空明依然单手可举起一个一百斤以上的人,正常人有几个能做到,并不是空明好胜心强,而是想让天下有疾病的人们振作起来,疾病不算什么,只要你有信心,一定可以成为健康人,奇迹是能够创造的,这就要看自己的信心有多大,精神能够给人以力量,负面的精神同样是致命的,而我们大多数人都不知道那负面的精神力量的危害,你的愤怒、悲伤、忧愁、烦恼、思虑、精神不振、丧失信心、失败感、无能感、压抑感、暴躁……等一切负面的精神情绪,都是足以使人们至病,所以人一定要保持觉悟,不能陷入黑暗中,要使自己始终有一个良好的精神面貌,成为一个良性习惯,让美好的心态伴随你,如此你就会有快乐的生活,健康的人生。

  神意太极拳不需任何拳路但却变化无穷,省去了学拳路的麻烦,事实上套路也属于艺术的部分,功夫不一定非要有套路,相反套路会使人产生一些负面的效果,潜在的影响人的灵活性等。练太极功夫一点也不需要用力,只需要觉知,并使神意动起来,动神意动,静神意静,如此,人的神、形、意、气、均可得到滋养和成长。觉知是功夫的基础,养生的根本,静心的台阶,它非常的简单,道本就简单,老子说:“大道朴实无华”,而现在太极功夫界一些习惯的教导不知怎么搞得,让人弄不懂,误了很多人,至使众人对太极拳有了误解,被人们称为太极操,还有一些太极拳属于另外一种艺术,它不属于太极功夫,这些大师很值得尊敬,别人一般练不到他们那样,能使人一触就蹦出去,练到这样也需要有内在的因素方可出效果,但对很多人不会起作用,对起作用的人即使他功夫再高也发挥不出来了,仅此而已,但空明师傅依然尊重他们,并把他们尊为老师,因为他们的确有过人之处,而且有些还具有很好的品德。

  太极女孩傅文杰已基本掌握爸爸的神意太极功夫,并声名海内外,她可以站着或盘坐或在无我的状态下打拳练功,如果需要她可以好几天都在那个状态里。她天天习练从不间断,从十二岁开始练功至今已有近八年了,已经是一个小老拳师了,八个练跆拳道的女队友推不动她,而她从不把打拳作为自己的目标,因为她知道神意太极拳只是一个阶梯,是通向生命之源的道路。

神意太极拳网站

(二)普乐可复要科学使用

  肝移植的朋友们,我想告诉你们我使用普乐可复的经验,我认为它非常重要,我从手术后就开始研究它的使用方法,并不惜曾一个星期化验一次,有时甚至一个星期两次,以观察药物在各种使用方法下的效果。我已经术后一年零七个月了,大约是术后八个月左右我已经是每日服用普乐可复1毫克,有时0.5毫克,现在基本上是服用0.5毫克便可,根据自己身体的变化,也就是说肝脏有什么动静来决定是吃1毫克还是0.5毫克,根本不需要经常去检查普乐可复的浓度。晓悉我术后用过,差点要了我的命,它使我产生造血功能障碍,几个月后才恢复正常,血色素最低到了5.4克,所以晓悉和其它抗排斥药一直没再用。

  要注意用药不能偏多,偏多对人会有危害,因为它减少人的生命活力,会有其它的复作用。但也不能偏少,偏少会使肝脏不安稳,会受到身体免疫系统的攻击,而且还会使肝火上升,从而也会消耗肾的能量,以及众多的负面作用,必须循序渐进的让新的肝脏真正融于你,必须要有科学的治疗,信任医生,信任科学,善于分析问题,做任何事情都要走最合理的路,最科学的路。

  如果按照传统的饭后用药就不会有稳定的普乐可复在身体内的浓度,因为胃内如果有食物就会影响普乐可复的吸收,食物的荤素油腻盐酸等都不同程度的影响普乐可复的吸收,食物的属性也会不同程度的影响药物的浓度,而且有些食物会使人上火,从而使人的阴阳失去平衡,更易使移植肝产生排斥反应,故一些食物是不能吃的,特别是刚刚术后的肝移植者,新的肝脏在体内有一个适应的过程,这个过程对我们非常重要,要给它创造让它适应的条件,遵从医生的教导,科学的治疗,而我们也要科学的生活,给予配合。

  要做到所吃的食物满足身体的需要,还要保证在服药时胃内没有任何食物,最好在吃药前一到两小时之内喝一点温热的白水,以使胃内更加干净,这样既防止身体过胖又能使药物充分吸收,我一般是早6点晚6点用药,而且服药时我都要喝一瓶温热的白水(矿泉水瓶),这一瓶水可以在20分钟左右喝完,服药后最少保持一小时以上再吃饭,必须要这个样,如果你早吃饭就会影响普乐可复的吸收。要注意胃内的食物是否真正没有了,感冒身体不舒等都会影响食物的顺利下行,因为人的机能运行会受影响,所以要经常锻炼身体,中午要尽量少一点用餐,要少而精,我是一杯牛奶一个鸡蛋,晚上用餐也要少而精,食物不要过咸,如果在靠近服药的时间进食或者是服用一杯饮料等,都能影响普乐可复的吸收,要自己积累经验,恰到好处的进食和用药。如果你真正做到了这些要求,那么药物的吸收就会比较稳定,波动不会很大,易于自己掌握。

  要善于观察身体的变化,时刻能清楚肝脏的动静,这个非常关键,因为这个观察的效果远比单纯化验要科学的多,我有以下经验提供给各位朋友借鉴。一、小便越清越好,刚手术后略微发黄尚可,但也不能过于太黄或长时间发黄。二、手掌不热也不发红者比较好,但这有个体差异,故不能一概而论,一般情况下手掌是不能发热的,发热只能在活动量大时等特殊情况才能有,否则就要注意是肝脏有动静了,如果自己平常手掌并不红,那么就要注意手掌红是肝脏有动静了。三、眼睛要保持清亮舒服,如果眼发涩发干或有红丝,也要引起警惕。四、口腔溃疡、嗓子疼痒、咽炎咳嗽、睡眠不好、心情烦躁、身体不舒、面色潮红等,都要引起警惕,要善于观察身体的变化,弄明白身体的异样究竟是什么原因造成的,要和感冒及其它疾病区别开,不断积累经验,人的身体变化是不可能完全一样的,如果早一点觉察到某些迹象是肝脏有动静了,那么及早的用药物来调节,就会避免肝脏受到损害再去补救的恶果,很多人经常吃这个亏,这是令人悲伤的事,希望肝移植的朋友们一定要珍重,生命既然给了我们一次生存下去的机会,就要好好把握住,过好自己的每一天。

     我的常用药物还有小柴胡冲剂,三九感冒冲剂,大青叶合剂,这是对付感冒的药物,基本都是中成药。

     以上是我个人的经验,奉献给各位朋友参考,祝所有的肝移植朋友们身体健康,生活愉快。

 

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (4)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 4 楼
* 运动 发表于 2006/10/21 12:36:08
不向病魔屈服,面对新生活,太阳每天从东方升起。
第 3 楼
* 济生 发表于 2006/8/2 9:58:15
太极人的手术医生是刘煜、王建立、李威等,武警的刘振文主任主刀(现已调往解放军302医院继续肝移植工作)。
第 2 楼
* 太极人 发表于 2006/7/31 21:51:54
我有一个用普乐可复很好的经验必须要告诉大家,因为它作为肝移植者太重要了,很多人为什么有了排斥反应,其中有很多是因为用药不当导致的。我从移植手术后就一直在反复研究用药的科学性,甚至有时一个星期就要化验好几次,以观察药物在身体当中的含量及变化。我从术后七个月就一直用1毫克或0.5毫克,现在我已经一年零七个月了,大部分我用的是0.5毫克。吃普乐可复一定要空腹,如果在吃药以前一个小时喝点白水更好,
第 1 楼
* 新龙 发表于 2006/7/25 15:45:02
我深受鼓舞,我也想成为太极高手!不过到哪里去学呢?
热门评论
* 运动 发表于 2006/10/21 12:36:08
不向病魔屈服,面对新生活,太阳每天从东方升起。
* 济生 发表于 2006/8/2 9:58:15
太极人的手术医生是刘煜、王建立、李威等,武警的刘振文主任主刀(现已调往解放军302医院继续肝移植工作)。
* 太极人 发表于 2006/7/31 21:51:54
我有一个用普乐可复很好的经验必须要告诉大家,因为它作为肝移植者太重要了,很多人为什么有了排斥反应,其中有很多是因为用药不当导致的。我从移植手术后就一直在反复研究用药的科学性,甚至有时一个星期就要化验好几次,以观察药物在身体当中的含量及变化。我从术后七个月就一直用1毫克或0.5毫克,现在我已经一年零七个月了,大部分我用的是0.5毫克。吃普乐可复一定要空腹,如果在吃药以前一个小时喝点白水更好,
* 新龙 发表于 2006/7/25 15:45:02
我深受鼓舞,我也想成为太极高手!不过到哪里去学呢?