你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

心随梦舞

[日期:2010-08-12] 来源:黑龙江新闻网-生活报  作者:柳莉敏 [字体: ]

  面对着来自全国各地飒爽英姿的761名运动员,遥望着四周看台上的数千名观众,我高歌一曲《节日欢歌》,表达了我的心声。此时此刻,我的歌声,在宽阔硕大的体育场内随风飘荡,我的心声伴随着优美的旋律在空中飞翔,我仿佛身生彩色双飞翼,心伴音符绕梁飞。

 

  这一时刻,公元2010年7月17日10时,这一地点,天津医科大学体育运动会场内,我以第四届中国移植运动会黑龙江省代表队乒乓球选手和小溪俱乐部选送歌手的双重身份,站在开幕式运动场的中心舞台上。

  器官移植人员并不是生活的弱者,他们的心灵时刻和祖国的心脏一起跳动,他们前进的脚步始终和人民群众并肩同行,他们美妙的歌声永远和大好河山一样美丽动人。

  在这激动人心的时刻,我仿佛插上音乐的翅膀,伴随着优美的旋律,飞向神州万里的天涯海角,飞向五洲四海三大洋。一名普通的来自音乐之都哈尔滨的歌手,伴随着音乐之声,飞向了健康、幸福的人生彼岸。

  我刚过不惑之年,但对插上翅膀凌空飞翔,有着超乎常人诸多美丽而又浪漫的梦想。孩提时代,抬头仰望,大雁在晴空万里的蓝天中飞翔;低首俯视,黑白相间的各种水鸟在一江春水中嬉戏游玩,恨不得自己也像它们一样在碧空中翱翔。

  从中学到大学时代,我的梦想逐渐由浪漫变得现实,但我仍然固执地以为音乐和舞蹈是伴随我成长和飞翔的梦想。我心灵中时刻萦绕着的,仍是跳动飞跃的音符和婀娜多姿的舞蹈,它们总是在我的梦境中飞翔着,挥之不去。这梦想似乎在我任师范学院舞蹈教师时更近了,然而,命运竟如此捉弄人,我眼睁睁的看着自己由急性肾炎发展到慢性肾炎,并且不可遏止地演变成为尿毒症并在2006年在北京武警总院做了肾移植手术,由一名健康人变成了肾移植受者,我像折了双翅的天鹅,再也飞不起来了。

  我的音乐梦想,我的舞蹈生涯,似乎也与我划上了句号。但我不相信我的飞翔之梦会戛然而止,我仍然时刻梦想着有朝一日在众人瞩目的音乐殿堂高歌,在瑰丽多彩的舞蹈世界中飞翔,尽情用美妙的音符和灵动的舞姿来表达自己的梦想。因此,作为中直机关在黑龙江省的一名机关干部,肾移植康复后的我,并没有放弃自己的艺术追求。

  近几年来,我每年都参加哈尔滨音乐厅和歌剧院的演出,积极主动地参加单位组织的各项活动。每当我心情忧郁,病情反复需要排解时,我都坐在钢琴旁,让美妙的音符在我手下流淌,独自在音乐的海洋中徜徉前行,找寻一片安静的家园。

  我心中的理想之火不会熄灭,我的飞翔之梦不会远去。2009年初,由小溪俱乐部在器官移植人员中举办的“健康秀起来·音乐秀场”活动在全国开展,我积极报名参加了这次活动,并最终获得现场比赛第一名和总成绩第二名,幸运女神又一次为我插上了飞翔的翅膀,并且让我在今年第四届中国移植运动会上演唱。我感谢组委会和小溪俱乐部给予我的这次机会,并有幸结识了很多良师益友。此时此刻,此情此景,将永远铭记在我人生记忆的长河之中,伴随着我和那些有着飞翔梦想的人们,永不停息地飞翔。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论