你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

肾友版主--小猪旺财

[日期:2007-10-11] 来源:本站  作者: [字体: ]

1992年6月:白剑的妈妈被查出患有罕见性的先天性多囊肾诱发的尿毒症
2000年5月12日:白剑查出自己同样也患上了先天性多囊肾诱发的尿毒症;
2003年1月22日,白剑接受了第一次的换肾手术;
2005年8月26日,白剑在淘宝上开了第一家属于自己的小店……

  在白剑的博客里说到:“美学中对悲剧有一个定义,真正的悲剧不是外部强加给你的苦难,真正的悲剧是当外部强加给你苦难的时候,你自己用自己悲剧的性格实现了这个苦难。我不要做这样的人!”白剑正是用自己坚强的、悲剧性的性格,抒写了属于自己的快乐人生!

  尿毒症——白剑逃不出家族病的魔掌

  白剑,一个普通的北京长大的女孩,父母都是普通的工人。在13岁之前的生命中,白剑和其他同龄的孩子一样,过着平凡而淡定的三口之家生活。日子就这样波澜无惊的悄然划过,到初二那年,白剑的生活却好像硬币的正反面一样,猝然翻转,于是,这个三口之家的生活发生了颠覆性的转变。继自己的外公和舅舅被查出患尿毒症后,妈妈被查出患有了罕见性的先天性多囊肾诱发的尿毒症,住进了医院。对于普通家庭来说,也许一位这样的亲人患病,已经开始了巨大的打击。可对于白剑家来说,却万万没有想到,这个简单的开始,竟是日后接踵而至的不幸的启始。

  母亲生病的一年后,白剑为了日后能更好的照顾妈妈,毅然放弃了自己考大学的梦想,以优异的成绩顺利的考入了北京市一家卫生专科学校,学习医学护理学。在学习的日子里,白剑无时不在幻想,不仅能通过自己的努力,赚钱给妈妈看病,更能以自己专业的知识,更好的照顾妈妈。然后,这个美丽憧憬,却在21岁的那年戛然而止了。


  爱和真情——白剑顽强斗争病魔

  2000年,白剑拿到了护士职业证书,这时,白剑常常间歇性的出现了头疼的症状,剧烈时还伴有呕吐,十分难受。谁都没有预料到,无情的魔爪已经紧紧的抓住了白剑,病魔开始吞噬了白剑的年轻生命。

  2000年5月份,随着症状发作的愈加频繁,白剑渐渐的感觉体力也大不如前。半年后一的一次体检,血肌酐300几个字尖刀一般刺入了白剑的心。于是,白剑被确诊患上了重度尿毒症,白剑的生活,一下子被打入了黑色的深渊。

  白剑患病的消息,一下子在单位传开了。单位的同事一次次倾囊相助,不仅解决了高达十几万元的医疗费,更积极帮忙寻找合适的肾源。一年半后,白剑进行了第一次换肾手术。

  出乎意料的是,白剑对于移植的肾,出现了严重的排斥反应。在住院的三个月里,白剑饱尝了各种疾病带来的感染。持续不断的发烧,让白剑的抵抗力越来越差,人也瘦得皮包骨头,连60斤都不到。双臂也肿起了一大块一大块的包。白剑回忆说,有时候,甚至不敢喝水,害怕小便。每一次小便,都能疼得在地上打滚。
直到一年以后,白剑的病情才逐渐的稳定下来。身体略有好转后,渴望回报医院,重新回归正常生活白剑立即向单位领导请示,要求再次恢复工作,为了照顾白剑,医院特意安排了一份比较轻松的工作给白剑。然而生活是残酷的,两个月以后,白剑又一次的住进了医院。那一年,白剑才22岁。

  20岁的年轻生命,却比同龄人更多的体验了生病的挣扎和病痛,更珍惜了生命的可贵。在最年轻美好的岁月,遭遇了疾病,却顽强的与病魔斗争,奋力挣扎,从黑暗中走出,从不放弃找寻,只为那些帮助过的人。当生命中承载了太多的期望和关爱时,当无私的人从物质到精神,毫无保留的关怀时,白剑仿佛一只破茧而出的美丽蝴蝶,用自己的努力打开了属于自己生命之“窗”。

淘宝小店——新生活的美丽希翼

  处于对新生活的希望,在朋友的指点下,白剑开出了属于自己的淘宝小店。空暇时间对小店的打理,是白剑每天必做的功课。尽管每个月几百元的收入,对于她每个月的治疗费来说,只是杯水车薪,但白剑希望,让大家看到,自己仍然是一个可以自食其力的人。她想告诉大家,自己已经重新走入了正常的生活轨迹。

  尤其让白剑高兴的是,白剑坚强不息生活在淘宝上传开了,无数淘友纷纷发来了祝福消息,购买白剑小店的产品,以自己独特的方式,为白剑加油。值得一提是的,在淘宝的诚信防骗居中,在诚信辅导员的自发组织下,淘友们共同探望了白剑。淘友们的热情,让白剑感动不已。

白剑的淘宝小店:

http://shop33111455.taobao.com/

http://shop33242134.taobao.com/

  “爱心,为我在无门的世界开了一扇窗,挽救我濒临崩溃的家庭”。白剑常常这样说,也终相信,有一天,自己一定可以彻底甩掉生命的黑幕,打开窗,亲自去迎接黎明的日出,用自己灿烂的笑容,去拥抱整个世界。

  QQ:79438192

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 黄瑛 发表于 2008/4/16 21:19:12
我可以加入你吗
热门评论
* 黄瑛 发表于 2008/4/16 21:19:12
我可以加入你吗