中国器官移植里程碑——20年10000例肝移植 - 全国肝移植前沿论坛在津盛大召开 肝移植学者共谋发展共话未来-综合新闻-中国器官移植网
你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

中国器官移植里程碑——20年10000例肝移植

全国肝移植前沿论坛在津盛大召开 肝移植学者共谋发展共话未来

[日期:2018-07-27] 来源:  作者: [字体: ]

2018年7月21日,由天津市第一中心医院主办的全国肝移植前沿论坛在天津盛大召开。中华医学会器官移植学分会候任主任委员薛武军教授,中国工程院院士董家鸿院士,美国芝加哥大学普利茨克医学院移植外科主任、国际肝移植学会前任主席John Fung教授,香港大学外科学系临床与转化实验室主任、国际肝移植协会现任主席万钧教授,日本国立成育医疗研究中心副院长、器官移植中心主任、国际儿童移植学会理事Kasahara教授等专家受邀出席大会并进行学术讲座。来自全国移植界、肝病界的专家学者共计800余人,齐聚津门,共襄盛举、共谋发展、共话未来。

沈中阳肝移植

沈中阳教授致欢迎词

此次大会主席、天津市第一中心医院院长沈中阳教授致欢迎词,沈教授在致辞中首先感谢各位同道、各位朋友来到天津参加此次学术大会,天津是我国器官移植、肝脏移植开展比较早的城市之一,今天各位专家共聚于此,不单纯是讨论关于器官移植的发展,同时也共同回顾我国器官移植所走过的历程,从而帮助我们更好的团结起来,继续努力,把我国的器官移植事业推向更高的层次,为中国的人民健康,尤其是在器官移植领域,做出更大的贡献。

薛武军教授在致辞中首先代表中华医学会器官移植学分会对此次肝移植前沿论坛的顺利召开表示热烈的祝贺,同时也对全国的肝移植专家为我国肝移植事业的发展所做出的巨大贡献致以崇高的敬意。我国的器官移植要走的路还很长,要在提高质量、完善数据、使得数据可信方面不懈努力。

▲薛武军教授致辞

随后沈中阳教授从中国器官移植的发展过程、肝脏移植技术发展历程及演进、肝移植术后乙肝预防、肝移植术式的转变、肝癌肝移植、活体肝移植、复杂肝移植、儿童肝移植等方面带领与会人员一起回顾其所带领团队二十年的成长历程及完成的万例肝移植。

 

    ▲沈中阳教授—— —万例肝移植

开幕式结束后,Plenary Session、肝移植最新进展、优化肝移植临床处理、聚焦肝移植临床问题等专题讲座顺序进行。

▲Prof. John Fung进行题为《EvolutionofLiverTransplantimmunosuppression》的讲座

▲Prof. Kasahara进行题为《Currentsituationandfutureofpediatriclivertransplantation:ImplicationfrombigdataofJapaneseLiverTranplantationRegistration system》的讲座

▲万钧教授进行题为《New advance in research of livercancer》的讲座

▲天津市第一中心医院副院长郑虹为此次大会做总结

中国器官移植事业在几代人的汗水与耕耘、传承与创新中已趋成熟,硕果累累,不但涌现出一大批杰出的专家学者,同时也获得了一系列学术成果。肝脏移植是大器官移植的代表,此次肝移植前沿论坛的举办,围绕当前国内外肝移植领域内的前沿问题、技术改进及未来发展方向等主题展开专题研究讨论,为肝移植领域相关专家学者搭建最高品质的学术交流平台,增进沟通与合作,凝聚肝脏移植领域的力量与智慧,必将有力推动肝移植学科的不断进步,从而促进中国器官移植事业大踏步前进。器官移植工作任重而道远,回首过去我们踌躇满志,展望未来我们信心满怀,我们将百折不回、砥砺前行,为“健康中国”贡献我们的力量。

 

 ▲会场实况

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论