你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

如何降低移植中的排异反应

[日期:2011-05-27] 来源:生物通  作者: [字体: ]

  来自EurekAlert的消息,英国伦敦大学国王学院,牛津大学等处的研究人员分别进行了多项研究,发现了一种能帮助免疫系统和移植器官减少器官移植中的排异反应的方法,这对于器官移植来说无疑是一个好消息。这些相关研究成果公布在《Science-Translational  Medicine》杂志上。

  2010年,美国科学促进会(AAAS)创办了新周刊:《Science-Translational  Medicine》,由美国国立卫生研究院(NIH)前任院长伊莱亚斯·瑞尔霍尼出任期刊的首席科学顾问,周刊主要关注加速将我们在生物机制研究领域的惊人进展转化为预防和治疗人类疾病的新方法。

  目前,几乎所有的移植患者都必须服用免疫抑制剂以帮助对抗即刻的器官排斥反应。尽管这些药物在短期之内效果相当好,但它们无法保护患者在未来的5或10年中所发生的长期的排斥反应。而且由于这些药物还会抑制正常的免疫系统,因此它们会导致感染及其它不良的副作用。

  在这篇文章中,研究人员发现调节性T细胞可帮助皮肤移植物与接受移植者的组织“适配”——调节性T细胞具有降低免疫反应的功能,是免疫系统中的防止发生过度细胞免疫反应的一种重要机制。 

  来自国王学院的研究人员从健康小鼠身上采集有关的细胞,并让它们接触来自移植物组织的细胞。用这种方法,研究人员能够发现允许他们采摘出“捐赠者特异性”T细胞的标记。  接下来,研究人员在实验室中大量生产这些T细胞,并将它们输入到接受了人类皮肤移植物的小鼠体内。  这些捐赠者特异性细胞仅仅阻止那些引起移植物排斥的那类免疫反应。 

  另外一组研究人员用一种不同的方法在实验室中也生产出了类似的捐赠者特异性的调节性T细胞。研究人员发现,用一种叫做西洛酰胺的药物(该药已经用于治疗血管疾病)来抑制一种叫做PDE3的酶可提高捐赠者特异性的调节性T细胞的产量,并防止在小鼠中的皮肤移植物的排斥反应。 

  第三项研究中,Bruce  Blazer及其同事描述了又一种在实验室中提高调节性T细胞生产量的方法,但这一次他们用的是血。这一研究团队从血液中抽取最初的调节性T细胞,然后用人造的呈现在细胞上的抗原来促使调节性T细胞数量增加至原来数量的5千万倍。当这些调节性T细胞被注射到小鼠体内后,它们保留了其免疫抑制剂的功能,并保护小鼠不患移植物抗宿主疾病。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论