你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

婴儿心脏挂在肚皮外 30万元手术费难倒家人

[日期:2009-02-07] 来源:新华网  作者: [字体: ]

婴儿心脏挂在肚皮外 30万元手术费难倒家人

  纳雍县阳长镇一女子产下一对双胞胎,其中一个孩子的心脏挂在肚皮外,肉眼可以看见其明显跳动。降生一个月来,男婴很健康,却愁坏了全家,因担心心脏被碰破,睡觉时,家人不敢让男婴睡在床上,只能发动全家,24小时轮流抱在怀里。昨日,男婴的父亲陈先生向本报求助,希望得到社会援助。

  据陈先生介绍,他今年36岁,在村卫生室当卫生员,2002年,与妻子结婚后,他们曾生下一个女孩。去年,他们向当地有关部门申请生第二胎获得批准,此后,妻子顺利怀孕。但在预产期时,他曾给妻子测过血压,发现妻子有高血压现象,因为病情不严重,当时并没有就医。“平时我们双方身体都很健康,也没想到,生下来的小孩会这样,不知道这与妻子的高血压是否有一定关联?”

  陈先生说,1月3日,他将妻子送进纳雍县妇幼保健院待产,随后,妻子通过剖腹产生下一对男双胞胎,但奇怪的是,其中一个孩子的心脏就挂在肚皮外跳动。“当时医生说,这种情况比较罕见,并断言这个孩子最多活20天左右,但现在一个多月过去,孩子还很健康,而且吃喝拉撒睡都正常,只是有时脸色有点青赤。”

  通过网上查询,陈先生得知,湖南一家医院曾做过此类心脏移植手术,但需30万元左右的费用。此后,陈先生开始四处奔波,为孩子筹集医疗费,但截至目前,只有当地民政部门答应救助他2000元,这显然是杯水车薪。更让家人寝食难安的是,因为担心孩子睡在床上不小心弄破心脏,他们不得不24小时轮流抱着孩子。“我们希望得到好心人的援助,早日让孩子做上心脏移植手术,解脱孩子的痛苦。”

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论