你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

[国际]小肠移植手术被纳入到美国医疗保险的范畴中

[日期:2009-06-02] 来源:有问必答健康社区  作者: [字体: ]

    随着美国卫生保健财政管理局(HCFA)所颁布的一项新的国家医疗保险范畴决定的执行,从即日起肠移植手术被纳入到医疗保险范畴中,患有不可逆性肠功能衰竭的患者将从中受益。由医疗保险公司批准的3家移植中心将为患者提供这一手术。 

    美国卫生福利部(HHS)秘书长Tommy G. Thompson说:“这一决定为参加了医疗保险且需要接受肠移植治疗的人们带来了希望,甚至为他们带来了新的生命。尽管只有少数人能从中受益,但这反映了我们想要让近4千万医疗保险受益人从最先进的技术和治疗手段中受益的决心。” 

    获医疗保险公司批准可进行肠移植的中心是:匹兹堡医学中心,迈阿密杰克森医院移植中心,和纽约Mt. Sinai医院。

    HCFA临床标准与质量办公室主任Jeffrey Kang博士说:“通过将一些被证明为有效和有益的医疗手段纳入到医疗保险的范畴中,我们正在改善依赖医疗保险的老年人和残疾人的医疗状况。” 

    患有全肠功能衰竭的患者可通过一种被称为全肠外营养(TPN)的方法从静脉获取营养物质。然而,患者通常无法长期耐受TPN,因为TPN可引起肝功能衰竭、静脉内血块形成、供给营养的导管感染或严重脱水。

    对于患有不可逆肠道功能衰竭且不能耐受TPN的患者,应用肠道和多脏器移植可恢复肠道的功能。这一手术可仅在小肠上施行,也可与消化道的其它脏器,如肝脏、胃、胰腺或结肠联合施行。

    在考虑医疗保险的范畴时,HCFA只考虑那些满足经验标准并且在多数患者中实施成功的手术方法,以确保医疗保险受益人的安全。在考虑合格的医疗保险单位时,只有每年实施移植手术的数量在10例以上,且每年患者存活率在65%以上的移植中心才算合格,上述3个被批准的移植中心均满足这些要求。

    在美国,肠移植是一项相对较新的技术,以匹兹堡大学医学院的水平最高。至今,这项手术进行了不到1000例(注:当时资料为至2003年5月31日,全球共完成989例小肠移植),其中大约2/3的患者为儿童。

    为了制定这项全国医疗保险范畴决定,HCFA对手术操作的相关文献进行了研究,并就技术问题与联邦研究与质量局进行了探讨。在此项决议实施前,几乎没有保险公司将肠移植手术列为常规保险项目。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论