你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

美肾衰竭女子车窗贴广告成功觅得器官捐赠人

[日期:2015-04-24] 来源:环球网   作者: [字体: ]

   【环球网综合报道】据美国猎奇新闻网网“Odditycentral.com”4月6日报道,美国大约有10万人等待接受肾脏移植手术,生活在俄勒冈州波特兰南部的女子克莉丝汀·罗伊斯就是其中一位。为了尽快找到配对器官,她在汽车窗户上贴了一则求助广告,最终凭一己之力成功找到了器官捐赠人。

  24岁的克莉丝汀2014年被诊断为肾衰竭,她需要尽快进行肾脏移植手术。然而美国每年有4000多人在等待器官的过程中去世,于是她决定将命运掌握在自己的手中。她将汽车作为移动广告牌,并在窗上写道:“诚觅O型血的肾脏捐赠人。”

  几天后,当地妇女阿什莉看到了标示语,并把消息告诉丈夫约什。30岁的约什是缅因州的一名狱警,他决定帮助克莉丝汀,并表示自己有三个孩子,这则消息让自己感同身受。“我想让孩子们知道,要尽可能帮助需要帮助的人,这些话不只是说说而已,我就是这么帮助别人的。”

  克莉丝汀收到约什的信息后喜极而泣,她说:“我无法相信他会为我捐肾。我感到很震惊,一个年轻的家庭竟会在工作之余帮助一个陌生人,这太不可思议了。”约什恳切的言辞打消了克莉丝汀的疑虑,于是她带着2岁的儿子泰伦与约什会面。

  约什说:“我只想要你尽快好起来,希望捐赠器官能够帮到你。”虽然克莉丝汀已经找到捐赠人,但是康复之路任重道远。因为她的肾脏已完全衰竭,所以她每天都要忍受疾病的折磨,每周都要看医生,服用堆积成山的药片,为了维系生命,她每晚还要接受10个小时的肾脏透析

  据悉,克莉丝汀的器官移植手术将在5月中旬进行,医保会报销手术的全部费用——大约25万美元(约合人民币153万元)。美国国家肾脏基金会的公关部经理肖恩·罗奇表示:“我们看到过有人用社交媒体为自己寻找器官捐赠人,这样做需要很大的勇气,而且并不是每个人都像克莉丝汀一样幸运。”

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论