你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

老爸割肾救子,肾移植手术成功

[日期:2012-12-28] 来源:  作者:记者康晓潺 [字体: ]

  昨日手术前,冰冰抓住爸爸的手,“爸爸,谢谢你。”一旁的姐姐已经控制不住自己的眼泪-记者张贺然摄

  众人在手术室外祝福冰冰-本组图片由记者张贺然摄

  冰冰妈安慰即将手术的丈夫

  -新闻回顾

  丹东凤城市叆阳镇11岁男孩冰冰患尿毒症晚期,医生称肾移植是最好的解决方法,但面对高昂的手术费用,刘家发愁了。

  为此,24岁的姐姐做出惊人举动——上街“征婚救弟”。

  随后,经过本报的持续报道,爱心人士纷纷捐款。12月14日,肾移植审批通过。

  (记者康晓潺)手术的每一分每一秒都牵动着刘家人的神经……

  在经历了无数的希望、失望过后,昨日一家人终于迎来了期盼已久的手术。

  在重生的渴求与无尽的担忧中,18时10分许,手术室传出消息:手术成功。

  手术前父子俩握手“承诺”

  昨日7时许,解放军第四六三医院泌尿外科病房里,冰冰父子俩早已做好了随时进入手术室的准备。

  灯光下,姐姐刘文文和家人眼圈发红眼皮微肿,“大家一夜没睡好。”

  刘文文捧起麻醉知情同意书,双手不停地颤抖。

  父子移植换肾——这个决定,突然变得太大、太重。

  几分钟前,刘春辉刚被扎完试敏针拔下针管,他望着冰冰一言不发。

  “42床刘春辉,准备去3楼手术室。”病房外,传来手术前的通知。

  7时30分,几位医护人员将刘春辉抬上手术专用移动床,准备离开病房。冰冰突然从病床上爬起,抓住刘春辉移动中的手臂,“爸爸,谢谢你。”

  这一刻,这对父子的大手、小手紧紧握在一起,刘春辉噙着眼泪,嘴唇微微颤抖,哭了。空气仿佛凝滞了,手术前,父与子的牵手,或许也是一种无言的承诺。

  突起波澜冰冰一时喘不上气来

  手术室外,刘家人正在做最后的手术签字,怕冰冰的母亲太激动,没让她跟来。不料,冰冰的母亲还是跟到了手术室,她要再看一眼同甘共苦了20多年的丈夫。

  “你,你一定要出来。”冰冰妈妈双手搭在刘春辉的脸上,本想擦去丈夫眼角的眼泪,不想自己没控制住,眼泪一滴滴落在了刘春辉的脸庞上。

  11时30分,手术室里,刘春辉的手术正在进行,冰冰在病房里随时待命。平均每隔十分钟,就会有护士进来询问、检查。突然,冰冰的手脚发凉,开始头晕迷糊,喘不过气来。

  家里人赶紧叫来了护士。“可能是屋里温度高,又一上午没吃饭饿的。”护士将门窗打开,并为冰冰插上了氧气管。

  爸爸刚出手术室冰冰又进去

  “刘春辉手术很顺利。”13时30分,这个好消息传来。

  医院规定,肾移植手术3日内家属不许看望病人。刘春辉被直接抬进了泌尿外科隔壁的病房。

  刘文文松了口气,沿着门缝往里面看,只看到爸爸一眼,泪水便止不住地夺眶而出,“爸醒了,没事了……”

  刘春辉的手术成功,预示着整个手术已成功了一半。

  “没事,手术不痛的,在里面睡一觉就出来了。”姐姐鼓励着弟弟,可当医护人员把冰冰推进手术室的那一刻,刘文文却没敢去帮忙。

  “明天一切都好了,都好了……”手术室外的其他患者家属,大家一同为11岁的冰冰祝福。

  历时10余小时肾移植手术成功

  从早晨8点多的手术开始,一家人在手术室外足足坐了10余个小时,担心、忐忑、害怕交织在一起。“为了这个手术,大家整晚睡不着觉。”等候室里,刘家人没有吃早饭、午饭,静静地等待……

  18时10分许,手术室传出了冰冰肾移植手术成功的消息。无以言表的喜悦,在刘家人面前再次被眼泪替代,或许是这个消息来得太突然,或是太漫长。

  “以后,就都好了……谢谢晨报……谢谢好心人。”激动之余,刘文文有些说不出话来。

  手术后,冰冰被推进和刘春辉同一间病房,移植后的父子重新相聚。

  “爸爸麻醉劲过了,已经醒了。”刘文文说不管怎样,她知道一切都会好的。

  一年前肾移植患者

  来给冰冰加油

  “别怕,过了今天你就是健康的了。”昨日11时许,李先生赶来给冰冰加油打气。

  李先生今年31岁,一年前同样由于尿毒症被迫换肾,他的肾源就是来自自己56岁的父亲,手术后父亲的身体并没有受到太大的影响。

  “我已经换肾一年多了,现在身体很好。”李先生还特意告诉冰冰,手术并不吓人,“移植后只要保证每个月都吃药,定期来检查就行。”

  临走时,李先生特意和冰冰合了张影,冰冰开心地摆出个胜利的手势。

  肾移植艰难历程

  3月14日冰冰的妈妈进行身体检查,由于指标不达标,只能对冰冰的父亲进行检查,幸运的是所有指标合格。

  6月12日重新启动换肾前的一系列评估程序,并把换肾审批手续递到省里。

  8月16日冰冰父子的换肾评估通过。

  12月14日医院告知审核通过。

  12月25日手术。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论