你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

烟台女子复婚捐肾救夫 肾移植手术顺利完成

[日期:2011-10-24] 来源:齐鲁晚报  作者:记者 孔雨童本报记者 郇恒吉 胡跃东 [字体: ]

19日下午2时许,在烟台毓璜顶医院病房,董丽丽与丈夫赵华海紧紧相拥后,便被推进了手术室。当日晚7时许,肾移植手术手术顺利结束,董丽丽、赵华海先后被推出手术室。

复婚捐肾,肾移植手术完成

  护士在为做完手术的董丽丽换药

  19日下午2时许,在烟台毓璜顶医院病房,董丽丽与丈夫赵华海紧紧相拥后,便被推进了手术室。当日晚7时许,肾移植手术手术顺利结束,董丽丽、赵华海先后被推出手术室。医生表示,赵华海是否会出现排异反应还要进一步观察。

  19日上午,在毓璜顶医院泌尿科病房,董丽丽正坐在病床上等着丈夫回来。“他去透析了。”32岁的董丽丽头上已经有了不少白发。“有半个月了睡不好,今天很紧张。”董丽丽笑着说。

  上午9点多,跟记者说话的时候,董丽丽时不时望着门口。采访结束后,这个个子不高的姑娘一溜小跑地去了2楼透析室。“我不在那他心情会不好。”

  不一会,化疗结束回来的赵华海告诉记者,平日里家里有什么虫子、小动物死了,妻子都不敢看。“都得我给她拎出去。”但是邻居家有什么事她都爱去帮忙,回来替人家难过半天。在医院病床上,放着一摞献血证,每隔半年董丽丽就要出去献一次血。

  “她其实是个很善良的姑娘,但是很胆小。”说起妻子,赵华海笑了,继而眼圈又红了,“这可能是她最勇敢的一次”。

  下午1:55分,距离进手术室只剩5分钟,一名医生进屋来叫董丽丽。赵华海坐了起来,向病房外看去。已经换上手术服的董丽丽走进来,坐在丈夫身边,夫妻俩都没有说话。忽然,董丽丽握住了丈夫的一只手,赵华海也用另一只手盖在妻子的手上,轻轻地、像哄着孩子似地跟她说:“不用紧张,睡一觉起来就结束了,就都好了。你在外边等着我……”

  2:00,董丽丽站起来准备走了。但赵华海这时却像个孩子似地抱住了妻子,董丽丽的头贴在丈夫的胸前,二人紧紧相拥着,眼泪不住地流……这一次,反倒是妻子劝起了丈夫,“行了啊,没事,老赵”。

  从下午2点手术开始,直到近5点,董丽丽才被从手术室推出。她面色苍白,双眼紧闭,医生把她推入病房休养。晚上6时许,赵华海也被推出手术室。

  “手术应该说挺成功的。”毓璜顶医院泌尿科副主任医师的杨典东告诉记者,手术中血管一接上,赵华海就开始有尿液了。目前他需要在重症监护室进行至少一天的观察,看是否会出现排异反应。

  杨主任表示,多数的排异反应可以通过药物来解决,但是仍然不能放松警惕。同时,手术虽然成功,但是这只相当于治病治了一半,今后赵华海必须长期服药,将要面临的医药费也可能是几十万。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 康复 发表于 2012/2/3 20:07:04
好 我看过知音
热门评论
* 康复 发表于 2012/2/3 20:07:04
好 我看过知音