你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

[国际]不忍妻子受苦 丈夫花四年说服换肾

[日期:2009-11-26] 来源:亚洲新闻网  作者: [字体: ]

  全国肾脏基金会NKF、肾脏活体捐献者援助金、从这个月开始生效后,目前只接获一个申请。而第一个在计划下受益的病患以及器官捐献者,手术后首次接受媒体访问。两人康复情况良好。

丈夫捐献肾脏,实现亲体肾移植救妻

  50岁的廖石花四年前开始洗肾。丈夫张荣风不忍妻子承受洗肾的痛苦,当时就打算捐出肾脏给她。不过,廖石花却有所顾忌,迟迟不敢接受肾脏捐献。

  活体肾脏捐献者,张荣风:“她怕万一我捐给她的时候会有问题,我就叫她不必想这样多。”

  张荣风花了四年,才说服妻子接受他的肾脏捐献。廖石花两个星期前,完成了移植手术。这也成了她50岁、最珍贵的生日礼物。

  接受移植者,廖石花:“我要谢谢我的先生,一路来对我的支持和照顾。还把他最好的肾捐给我。”

  张荣风是成功申请成为第一个获得NKF肾脏活体捐献者援助金的捐赠者。尽管援助金协助《器官捐献者》减轻经济负担,但是人们对器官捐献、仍有许多疑虑。

  NKF主席,余福金:“我认为人们是因为害怕(而不敢申请),他们不了解这当中所涉及的好像这是个怎样的手术 手术时间多长,手术后会有什么感觉 ,以及所必需承担的风险等。”

  余福金希望,张荣风夫妇的成功例子,能鼓励更多人前来申请援助金,捐出肾脏。NKF肾脏活体捐献者援助金,协助申请者支付住院费和医疗手术保险费等。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论