你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

姐妹捐肾手术成功

[日期:2009-01-15] 来源:舜网-济南时报  作者:记者苏珊 [字体: ]

姐妹捐肾手术成功

躺在病床上的妹妹    记者陈长礼摄

  时报1月14日讯。本报今天报道了姐姐患上尿毒症,妹妹为姐姐捐肾的事情,再次引起市民对亲情的共鸣。记者今天了解到,今天上午11点半,姐妹俩被同时推出了手术室,妹妹的右肾被成功“植入”姐姐体内,姐姐的生命得以为继。

  一个不眠夜后,今天清晨5时许姐妹俩便起床了。8点时医护人员来到姐妹俩的病房,为妹妹陶君穿上手术服,并注射了两针,让她躺上了手术推床。陶君要先行进入手术室接受“摘肾”手术。

  上午9点,陶丽也被推进手术室等待手术。10时许,妹妹的右肾慢慢被游离出身体,肾脏丰盈而红润,非常健康。经过几分钟的盥洗、降温处理,妹妹的肾脏被植入姐姐体内。配合着医生手中的“绣花针”,妹妹的肾脏血管和姐姐的血管完成“对接”。上午11时许,妹妹的右肾完全植入姐姐体内。医生放开血管,血流顺畅,立即来尿……手术成功了!上午11时30分,姐妹俩被同时推出手术室。姐姐进入重症监护病房,而妹妹被送入普通病房。“妈妈,姐姐怎么样了?”刚从麻醉中醒来,陶君第一句话就问道。当妈妈欣喜地告诉她姐姐已经来尿的时候,陶君虚弱地对妈妈说:“给姐姐买点水果去吧,她一年多没喝水没吃水果了。”

  而在重症监护室的陶丽醒来时,虽然亲人不在旁边,但她也从医护人员口中第一时间知道了妹妹的情况。该院肾移植科主任王洪伟介绍,陶丽已经过了第一关,接下来就是抗排异反应和抗感染了,目前看来没太大问题,最主要的还是药物费用问题。不出意外,她可在三周后出院。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论