你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

老婆救老公给他一个肾

[日期:2007-11-09] 来源:中国吉林网 城市晚报  作者:记者 李靖 聂飞/报道 [字体: ]
  18年前,她嫁给了一个用生命呵护她的男人

  18年后,当用生命爱她的男人生命岌岌可危时 她,重新点燃了他的生命之光

 

救活老公,才有一个完整的家 赵毅亮/摄



手术成功,两口子幸福相依 赵毅亮/摄

  本报讯18年前,她嫁给了张维江,一个用生命呵护她的男人;18年间,他们孕育了一双儿女,生活虽然简单但很幸福;今年,丈夫患尿毒症生命岌岌可危,她用自己的左肾重新燃起丈夫生命之光。她就是生活在公主岭市响水镇的村妇——张金凤。医生认为,作为无血缘关系的肾脏受体和供体,夫妻间的安全性最大。

  夫患尿毒症 妻愿献肾 

  昨日下午,长春市安达街附近的一幢居民楼内,记者见到了这对夫妻。张维江戴着口罩,金凤用手捂着腰部。夫妻俩挨着坐在沙发上,一脸幸福的笑容。

  金凤说,今年8月份,丈夫总是感觉气闷、没劲、乏力。8月13日来长春检查得知患了尿毒症。由于病情严重,张维江住院20多天,从每周做2次透析增加到3次,整个人也瘦了10多公斤。

  金凤说,她每天想的问题就是丈夫啥时候能好,啥时候不再遭罪。9月份,张维江又患上了肺炎,生命垂危,金凤想让丈夫换肾。谁能给他一个好肾呢?张维江家姊妹七个,他是最小的,老母亲82岁,他们家族有高血压遗传病史,而且心脏都不好,都不是理想的活肾供者。谁能重新点燃他的生命之光?思前想后,金凤决定试一试自己捐肾给丈夫。

  配型成功 夫妻挽手去手术 

  9月初,金凤第一次化验了血,知道自己的血型是A型,和丈夫的一样。然后又做了配型检查,四天后结果出来了:配型成功。“我高兴坏了,真的,就想着把我的肾给他,让他快点好起来,不再痛苦,而且有他在,孩子有疼爱他们的父亲,我们还是一个完整的家。他没了,我们这个家不就散了吗!”金凤说。得知配型成功后,她每天都笑呵呵的,发自心底地高兴,“只要他能活,我遭点罪算得了什么。

更多


推荐 打印 | 录入:秋水长天 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2009/5/29 22:29:49
你真了不起
热门评论
* 匿名 发表于 2009/5/29 22:29:49
你真了不起