你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

成功肺移植后张海超成了不少患者的“偶像”

[日期:2013-09-03] 来源:无锡新传媒网 江南晚报  作者:吉可 [字体: ]
  一身黑衣、戴着口罩、拉着拉杆箱……昨天上午7点,张海超离开无锡,和姐姐张海云一起乘上了开往河南的动车。在郑州火车站,张海超见到来接他回家的女儿。“爸爸,我好想你啊!”女儿琪琪这样对他说时,张海超激动得流泪了,他赶紧将女儿抱起来。

  离家4个多月后,张海超终于见到了自己的家人。张海超说,看到自己恢复得不错,父母特别激动。和离家前相比,他判若两人,之前走几步路都气喘不已,如今爬四五层楼梯一点都不累。离女儿开学还有一周,张海超说,这段时间他要好好陪陪女儿,因为亏欠女儿太多了。

  张海超离锡前一天,记者在他的租住地和他告别。光在无锡看病的各类资料,就整理了整整5个档案袋,尽管下月底要回无锡复查,但张海超说,此次回家主要是看看家人,还有就是咨询当地医保能否报销部分费用。在租住地休养期间,张海超每天早上6点不到就起床,早饭后锻炼一小时,常常在附近的人民医院走上一大圈,身体恢复得不错,如今肺活量能达到2300毫升,和正常人水平接近了。今夏无锡气温特别高,张海超几乎没怎么去景点看看,只去了蠡湖。“无锡真是个宜居城市,蠡湖很美,等我下次来无锡复查,一定要好好玩玩。”

  值得一提的是,张海超成功接受手术后,还成了不少肺病患者的“偶像”。常有病友到他的租住地看他,了解接受肺移植手术后能恢复到什么程度。看到他恢复得不错,一些病友鼓起勇气准备手术。还有不少患者通过电话、网络等方式联系张海超,向他了解肺移植手术。“就要离开无锡了,我还要感谢租给我房子的房东,能将房子租给病人的房东挺不简单。”张海超说,多位肺移植病人在租房时都遇到了困难,还好他的房东不错。一开始房东不知道他是谁,直到在电视里看到张海超,房东还挺客气地给他打电话,为此他感到很温暖。
更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论