你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

美国10岁女孩挑战器官移植规定 法官裁定支持(图)

[日期:2013-06-26] 来源:中国日报网   作者: [字体: ]

  据美国媒体报道,为了挽救一名10岁女孩的生命,美国联邦法官6月5日下令暂停执行器官移植规定中的年龄限制,为这名女孩急需肺移植的美国宾夕法尼亚州10岁女孩萨拉·默纳争取到10天的时间,接受成年人的肺做移植手术

  法官判决

  美国现行器官移植条例的规定:12岁以下儿童必须等待小儿肺源,或排在成年患者之后,包括病情并不危重的成年患者。

  萨拉家人5日对此提起诉讼。萨拉家人说,捐献小儿肺的人非常罕见,他们认为较大的孩子应该同样可以获得捐献的成年肺。患有晚期囊性纤维症的萨拉已在费城儿童医院住院3月,生命危在旦夕。

  因其病情严重,法官迈克尔·贝尔逊当天下午就一锤定音,为她暂停美国移植条例中的年龄限制10天,命令美国卫生和公众服务部部长凯瑟琳·西贝利厄斯在此期间不得在萨拉身上适用器官移植年龄限制,以便萨拉有机会接受成年人捐赠的肺进行移植手术。

  萨拉的家人认为10天时间足以让他们找到匹配的肺源。她妈妈告诉记者:“我们无比激动,但是,显然我们还需要匹配的肺源。”

  目前,法官撤销年龄限制的判决只适用于萨拉。在将于14日召开的听证会上,她的家人会努力争取大范围解除年龄限制。美国有约1700名患者正等待肺移植,其中包括31名11岁以下的儿童。

  专家质疑

  然而,专家们从医疗和道德方面对贝尔逊的裁决提出质疑。纽约大学生物伦理学家亚瑟·卡普兰说,肺移植是最困难的器官移植,儿童移植难度比成年人更大,这也是现行政策规定的原因之一。他认为这一判决或许会开先例,促使那些不满自己排序的患者拥向法院。

  4日,尽管宾夕法尼亚州几位国会议员急切恳求,美国卫生和公众服务部部长凯瑟琳·西贝利厄斯拒绝介入此案。她说,儿童医院还有其他三个孩子病情同样严重。她已经呼吁复审儿科器官移植政策,但萨拉家人表示,萨拉已经等不及了。据悉,萨拉的肺已经接近衰竭。

  5日,在紧急听证会上,萨拉的医生当着贝尔逊的面表示,他们可以成功地为萨拉移植成年人的肺。

  虽然捐赠的成年人的肺更多,判决并不能保证萨拉得到新肺,因为匹配是根据血型、死亡风险、移植器官存活机会以及其他医疗因素。此外,捐赠肺的大小还必须适合她的胸腔。

  纽曼说,过去两年,曾向儿科医生提供了一些成年死者的肺用于儿童移植,均被医生拒绝。

  卡普兰指出,目前的器官移植制度是为了避免不公,确保富人或名人不比他人优先。他说,这是一个透明的政策,在颁布之前,公开听取了公众的意见,接受了审查。

  法官插进来说‘我不喜欢这些条例,我认为它们是武断的。’这时他们才更武断,这是在破坏整个制度的权威性。怎么会没有人起诉?” 

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论