你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

兰州:“二次生命”庆生,大家都感恩一个“他”

[日期:2013-03-30] 来源:每日甘肃网-兰州晨报  作者: 赵汇 [字体: ]

34岁男子王东捐献5个器官让5位患者获得新生

接受捐赠的我省首例肺移植病人昨迎66岁生日

“二次生命”庆生,大家都感恩一个“他”

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”3月15日,兰大二院CICU病房传出阵阵歌声,甘肃省首例肺移植病人阎森(化名)老人在术后6天迎来了自己66岁生日。面对父亲又一次崭新的庆生,前来祝贺的女儿百感交集:“我感谢王东和医务人员为我父亲带来了第二次生命。”

  病床庆生:老人流下感激的泪水

  2月10日,34岁的青年男子王东不幸遭遇车祸,虽经全力抢救,但仍出现脑死亡。得知王东的生命已不可逆转时,3月9日,开明的家人遵从他生前意愿,用捐献器官的义举,成功挽救了4位患者的生命,也让1位眼疾患者重见光明,给他们的人生带来新的希望,这场爱的奉献揭开了他们生命的新篇章……

  医院,有个很特殊的病房——这里很安静,因为整个病区实行的是全封闭式的管理;这里又很“热闹”,因为各种仪器的声音会不时响起。住进这个病区的病人都是非常危重的患者,却也是病人最后的希望。得益于王东的“生命礼物”,甘肃省首例肺移植病人阎森已经在兰大二院CICU(重症监护病房)平稳度过了术后第六天。

  3月15日,兰大二院CICU病房传出阵阵歌声,阎森迎来了自己的66岁生日。为了让躺在病床上的他度过一个开心温暖的生日,医院的医护人员特地买来生日蛋糕送到老人床前,与他的家人一起来为他庆祝生日。

  当大家齐声唱响生日歌,并鼓掌为老人送上祝福时,老人流下了感激的泪水……

  养女反哺:一定把父亲照顾好

  “王东的家人延续他的善良,做出这个决定让素不相识的5个人得到救治,同时也让王东的生命得到了延续。”兰大二院王俭勤副院长看到阎森老人的恢复情况感触良多。

  亲手喂爸爸吃了一口生日蛋糕后,女儿小悦眼里噙满泪水,“我的父亲是我的养父,是他给了我第二次生命,现在父亲也获得了第二次生命,我感谢王东、感谢医务人员,更要尽我所能让父亲早日痊愈!”

  孝心无价,人间有情。在医院,一有空小悦就给父亲捏手捏脚、揉腰捶背、剪指甲。在小悦的照顾下,阎森日渐康复,这也让小悦更加坚定了自己的选择。小悦说:“亲情如山,父亲的养育之恩我无以回报,我一定把父亲照顾好,一步步走下去。”

  实施本次手术的医院胸外科主任张建华主任医师介绍:“目前阎森各项生命指征平稳。为了解决肺移植的排斥、感染等问题,他仍旧在接受抗炎、免疫抑制、促进伤口愈合的治疗,如果一切顺利的话后天他将转入普通病房。”

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论