你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

英女子接受肺移植手术后死亡 器官来自瘾君子院方道歉

[日期:2012-12-19] 来源:国际在线  作者: [字体: ]

肺移植患者

据英国广播公司12月17日报道,27岁的英国女子詹妮弗・薇德瑞尔患有囊性纤维变性(Cystic fibrosis)呼吸道疾病,接受肺移植手术16个月后,于2012年8月死亡。其父科林・格兰奈尔称,他的女儿如果知道肺脏捐献者生前是个瘾君子,此前一定不会同意接受移植手术。治疗薇德瑞尔的伦敦海尔菲德医院因未能给予薇德瑞尔选择权而道歉。

据报道,囊性纤维变性是一种非感染性遗传疾患,特征是呼吸道反复受感染,胰腺制造不出消化与吸收食物所需的酶,尤其是消化脂肪的酶。患者的呼吸道内产生稠厚的粘痰,阻碍呼吸。

薇德瑞尔自2岁起便被诊断为患有囊性纤维变性肺病,20多岁时就必须24小时吸氧来维持生命。她在申请移植后等待了18个月,直到2011年4月医院通知她有了合适的肺脏,才接收了移植手术。但2012年2月新婚燕尔的薇德瑞尔肺部被检查出一个恶性肿块。

格兰奈尔称,虽然移植手术前医生说明了可能的风险,但从未提及肺脏来自一个烟鬼。他说,“她的死是因为另外一个人的问题。”格兰奈尔在Facebook上建立了“詹妮弗的选择”公共主页,号召非吸烟者申请进行器官捐献登记。

海尔菲德医院及相关基金会称,病人明确表示不接受吸烟者的临床健康肺脏的情况非常少见,因为如果病人仅因为合适移植的肺脏来自吸烟者就拒绝接受、继续等待,只会加大死亡风险。如果存在拒绝吸烟者肺脏的规定,目前可供移植的肺脏至少会少40%。这样等候名单就会加长,更多病人会在等待中死亡。

然而医院方面表示,应该给予薇德瑞尔选择权。他们为未在手术前明确告知她器官来自吸烟者而道歉。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论