你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

“蜘蛛人”和他的肺移植女友续:刘翠萍下周出院

[日期:2012-12-10] 来源:江南晚报  作者:记者吉可实习生王柯霖 [字体: ]

本报持续关注的肺移植女患者刘翠萍,近来电话不断,多个电视台邀请她和男友去做节目。昨天,在再保典当有限公司工作的邬女士托记者向刘翠萍捐款800元,刘翠萍表示万分感谢。据悉,顺利的话,下周刘翠萍就能出院,她也有望成为至今在市人民医院肺移植手术后恢复时间最短、最早出院的病人。

又是热敷又是按摩,经过男友多日的精心照顾,刘翠萍恢复得不错,胃口也明显好转。前天,男友谭凯和刘翠萍的父亲乘火车回武汉了,准备再去筹集一部分医疗费用。目前刘翠萍都由阿姨照顾。“现在我天天都能喝鱼汤,胃口比前段时间好多了,服用抗排异的药物产生的副作用也没之前那么大了。”刘翠萍表示,这段时间以来,她心情很好,常感受到无锡人的爱,不时有热心市民来到病房为她捐款,让她这辈子难忘。

几天前,谭凯和刘翠萍的父亲就在上海星空卫视的邀约下前往上海参加了《金星撞火星》节目。媒体都希望能通过刘翠萍和男友之间的动人故事,让这种正能量的爱情力量来感染社会。之前,上海星空卫视还赴无锡市人民医院采访了在康复中的刘翠萍。“不仅有上海电视台邀请我和男友采访,还有安徽卫视、北京卫视等多家电视台的邀请,我一下子成了新闻人物。”刘翠萍表示,没想到她和男友的故事会如此轰动,等她康复了,方便的话会去做一些节目,关键是想让年轻人珍惜爱情、相信爱情的力量。

鉴于刘翠萍恢复情况良好,在医生的建议下,她下周就能出院。“我太幸运了,手术很顺利,又得到了很多无锡人的帮助。”刘翠萍说,正是这一点一滴的爱心,给了她支撑下去的勇气。感谢无锡人的帮助,也感谢无锡医生的高超医术,更值得一提的是,医护人员了解到她的情况后,主动为她节省医药费。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论