你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

陈立中--肾移植专家,教授

[日期:2011-02-25] 来源:  作者: [字体: ]
职  称 教授/主任医师 导师资格 博士导师
最高学历   毕业时间 1992.7
门诊时间 周三下午  
所属科室 器官移植
医疗专长  
  中山大学附属第一医院教授、主任医师、博士、中山大学附属第一医院器官移植科副主任。 毕业于中山医科大学,泌尿外科专业博士研究生,曾在美国马里兰州大学进修肾移植。从事肾移植工作进20年,主持中山一院肾脏移植工作五年余,每年开展肾脏移植200余例,疗效居全国前列;擅长肾移植取肾、手术、围手术期处理、术后并发症、病人随访、肾移植动物实验等工作,临床经验丰富,亲自主刀肾移植手术1000余例,成功率100%。发表论文30余篇,获得成果3项,负责并完成3项广东省自然科学基金。培养了8名硕士研究生,在读硕士研究生2名,在读博士生2名。  
 
主要研究方向
从事肾移植教学、科研及医疗工作,主要研究方向是肾移植术后慢性移植肾肾病的预防、和治疗。
 
社会兼职
广东器官移植学会委员
 
获奖情况
曾主持肾移植术后巨细胞病毒感染诊断与防治系列研究,该项目获得广东省科学技术三等奖;主持提高肾移植人/肾存活率的系列研究,该项目获得中国高校科学技术二等奖、广东省科学技术二等奖;主持CD103+CD8+T细胞在移植肾慢性排斥反应中的作用、腹腔镜切取活体供肾的实验及临床研究、肾移植治疗常规、供者髓细胞输入诱导肾移植免疫耐受的研究、NO检测及L-Arg使用对诊断及防治CsA中毒的研究、端粒酶与膀胱及其生物学行为的关系等多项研究。
 
论  著
中华器官移植杂志 12篇
中华泌尿外科杂志 3篇
新医学 8篇
中山大学学报 4篇
更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论