你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

小奶肝出院父女皆平安

[日期:2008-12-14] 来源:每日新报  作者:新报记者 万力闻 摄影 吴迪 [字体: ]

肝移植术后的喜悦

一个月后喜笑颜开。

肝移植手术以前的无奈

一个月前愁眉不展。

  “肝移植手术是整整一个月前做的,真是不敢想啊,我的奶肝现在能这么好!”昨天上午,30岁的李羽坐在病床上,怀里搂抱着恢复了健康的女儿,不禁感慨万千。

  “宝宝,要吃药了!”秋赫小心地把女儿奶肝抱在怀里,把抗排斥的药磨成粉,用温水化掉,再用针管慢慢地送到女儿的小嘴里。秋赫笑着告诉记者,她现在心里终于踏实了,手术后的女儿仿佛变了一个人,枯黄的小脸变得雪白雪白的,淡绿色的眼白全变白了,身体也舒服了。小家伙越发显得聪明伶俐,刚刚10个月就会开关手机音乐。最让人高兴的是,奶肝饭量也比以前大了,体重已经达到20斤。

  眼看着女儿健康起来,术后的李羽却一直被胃胀折磨,手术后没有食欲,只能喝小米粥,本就不胖的他又瘦了9斤,却依然无法抑制心中的喜悦。“你们看,我的刀口很漂亮吧!我手术时对我的医生说了两点请求,一是如果奶肝哭了,希望医生帮我哄哄孩子,再就是请大夫帮我把伤口缝得漂亮一点!”李羽敞开怀,指着肚皮上S形的缝合刀口,和记者开起了玩笑。

  通过媒体的报道,奶肝的救助账户上已收到6000元的捐款。同时,李羽、秋赫夫妇的同事们通过媒体知道奶肝的病情后,捐出了5万余元的捐款。捐款已付清了奶肝在移植和住院期间的所有费用。

  据介绍,目前奶肝体内的胆红素已经恢复正常,可以出院休养,但今后还需长期服用抗排斥药物,每周都要回医院复查,而奶肝每个月服用的抗排斥药物和检查费用大约需要4000元左右。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2009/1/14 15:25:11
可爱的宝宝,你的明天会更好的,以为有了你那伟大的父亲!
热门评论
* 匿名 发表于 2009/1/14 15:25:11
可爱的宝宝,你的明天会更好的,以为有了你那伟大的父亲!