你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

每日1次的基础免疫抑制剂上市 提高患者依从性

[日期:2011-03-13] 来源:搜狐健康  作者: [字体: ]

  安斯泰来制药(中国)有限公司宣布,新普乐可复®(他克莫司缓释胶囊)在中国正式上市。中华医学会器官移植专业委员会副主任委员石炳毅介绍说,新普乐可复®是目前器官移植治疗中全球唯一一个每日一次的钙调磷酸酶抑制剂,这种每天一次的服药方式方便移植受者服用,降低了因漏服药物导致的排斥反应的发生几率。另外,新普乐可复®还可以降低移植受者因血药浓度过高而导致的毒副作用。

每日一次免疫抑制剂提高患者依从性

  据解放军总医院泌尿外科敖建华教授介绍,"对于移植受者来说,忘记吃药是致命的。但传统免疫抑制剂每日服用两次,要求患者严格遵守12小时的服药间隔,并保证空腹状态服药,以确保药物的吸收和血液中药物浓度的平稳,达到移植脏器的保护作用。这对移植受者的日常工作和生活造成了诸多的限制,很多患者不能严格按照治疗需要来服药,依从性不理想。"

  各种国际研究资料汇总显示:移植受者不按医嘱服药的发生率在22%-55%之间,随着移植后时间的延长,不按医嘱服药的发生率越来越高。根据36项研究和案例进行的荟萃分析显示:依从性差(不按医嘱服药)的病人移植物衰竭率比依从性好的病人高7倍。依从性差会直接造成肾移植后晚期的急性排斥反应和移植物的丢失。"移植物排斥不仅严重影响患者生存质量,还会导致第二次移植甚至患者死亡。"中国工程院院士、中华医学会器官移植学分会副主任委员、肝移植学组组长、浙江大学医学院附属第一医院院长郑树森教授指出。"急性排斥反应给患者带来了沉重的经济负担和痛苦,部分病人再次移植也会加剧我国供体器官的稀缺程度。"

  "新普乐可复®一天一次的服用方式,可以减少忘记服药和服错药的危险,提升了患者的用药依从性,减少移植后晚期急性排斥和移植物丢失的发生风险",北京大学人民医院肝胆外科冷希圣教授说。"一天一次缓释剂型,降低了移植患者服药的时间限制,保证了患者的生活品质,使移植患者可以更好地享受自在工作、自在生活的乐趣。更为重要的是,新普乐可复®的缓释技术使患者的血药浓度更加平稳,降低了由于血药浓度波动导致毒副反应的风险,减少慢性排异和远期并发症的风险。"

  安斯泰来制药(中国)有限公司总经理卓永清介绍说:每日一次的他克莫司缓释剂型,是安斯泰来公司在其原研的移植免疫领域经典药物-普乐可复®的基础上研制的,在安全性、有效性方面与普乐可复®相同。原本使用普乐可复®的患者,可以转用新普乐可复®的相同剂量,研究显示没有安全性问题。新普乐可复®于2007年6月在德国、英国率先上市,截至2010年11月,该产品已在全球60个国家和地区获得批准,在34个国家和地区上市。新普乐可复®在中国上市后,价位与普乐可复®将不会有明显差距,同时,普乐可复®将会继续销售,不会退市。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论