你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

青大附院完成100例肾移植手术 成功率达100%

[日期:2015-06-23] 来源:半岛网-半岛都市报  作者:见习记者 徐军 [字体: ]

  半岛都市报5月23日讯 5月22日凌晨,一名刚刚完成肾移植手术的患者被推出手术室,这是青大附院肾脏移植科自2013年10月成立以来,完成的第100例肾移植手术。据悉,青大附院肾脏移植科完成的100例手术中,成功率达100%,1年人肾存活率达97% 。记者了解到,青岛每年仅能接到几十例捐献的肾器官,而每年在做透析等待肾源者约有4000人。

  5月21日,因患肾衰尿毒症已经透析3年的顾先生终于等来了合适的肾源。一位日照籍50岁男子在工地脚手架坠落,经抢救无效,于21日凌晨1点半停止了心跳,死者家属忍住悲痛,用捐献肾脏的方式来“延续”他的生命。21日晚8点,青大附院肾脏移植科医生实施了肾脏移植手术。经过4个小时的手术,22日凌晨,死者肾脏被顺利移植到顾先生体内。而这也是青大附院肾脏移植科成立以来完成的第100例肾移植手术

  “去年有26例肾脏捐献者,今年有14例,但仅我们院就有近300个患者在等待合适的肾源,全市长期透析等待肾源的人数大约有4000人。”肾脏移植科主任董震介绍说,现在肾脏移植技术已经很成熟,“可以说,有多少肾就可以救多少人,关键就是肾源缺口太大。”

  “2003年到现在,全市捐献志愿者登记数量有3000多人。”市红十字会三捐办负责人张少芹说,已经登记的志愿者也不一定能符合捐献条件,如因病而死的志愿者的器官可能就没法用。董震说,欧美发达国家每百万人口中就有30多个器官捐献者,而根据目前青岛本地人捐赠器官情况看,可能每百万人口中,只有1名器官捐献者。 

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论