你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

“暴走妈妈”接儿子出院 母子住院费全免

[日期:2009-12-01] 来源:楚天都市报  作者:记者王昱晔 通讯员童萱 [字体: ]

“暴走妈妈”接儿子出院

陈玉蓉母子

  荆楚网消息 昨日,“暴走妈妈”之子叶海斌出院。仍然处在休养期的陈玉蓉不顾家人反对,坚持到医院接儿子,“从今天起,我们一家人要开始新的生活。”

  上午8点,陈玉蓉就来到儿子病房。她的脸上泛着红光,头发梳得一丝不苟。为了迎接儿子,她前天专门去理发店做了头发。“我不喜欢邋邋遢遢的,无论是自己还是家里,我都喜欢干净利落。”陈玉蓉说,她专门在羽绒服里穿了件大红色的羊毛衫,讨个好彩头。

  同济医院专门为这对母子开了欢送会。欢送会上,陈玉蓉泣不成声。她告诉记者:“18年了,我盼得太久、熬得太苦。但这一天真正到来的时候,我还是有点不能接受。”

  据陈玉蓉的主刀医生——同济肝脏外科主任陈孝平教授介绍,叶海斌的病情恢复得比预想的还要好。由于长期患肝病,叶海斌身体底子很差、肝硬化程度高,他接受了半肝移植手术后,半肝代替全肝发挥作用本应该有一个漫长的过程。但是,母亲陈玉蓉的右半肝在叶海斌体内发挥了超乎预料的作用,2周前,叶海斌的肝功能就已经正常。

  陈玉蓉母子俩住院期间共花费30余万元。同济医院兑现了承诺,所有费用一律免单。昨日,叶海斌所在的湖北汉通石油运贸公司相关负责人也送来1.7万元职工捐款,并表示会继续关心母子俩的生活。

  对于出院后期的药物费用,陈玉蓉说,最近接受的社会捐助应该还能维持一段时间,“我不想那么多,路总是人走出来的。”

  叶海斌须终身服用抗排斥药物

  同济医院陈孝平教授介绍,亲属间的肝脏移植,排异反应发生率要比非亲属间低得多、程度也轻得多。血缘关系越近,术后效果越好。

  他说,叶海斌术后曾发生过轻微排异,目前已经顺利闯过排异关,但叶海斌必须终身服用预防排斥的药物。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论