你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

王春生--心脏移植专家

[日期:2007-06-23] 来源:复旦大学附属中山医院  作者: [字体: ]


 

 王春生,男,1964年生,教授、博士生导师。1994~1995年在美国明尼苏达大学进修。现任复旦大学附属中山医院心脏外科主任、复旦大学器官移植中心副主任、上海市心血管病研究所副所长、上海市心脏瓣膜中心主任、上海市胸心外科临床质量控制中心主任。还担任中华医学会胸心血管外科学分会副主任委员、上海医学会胸心血管外科学分会主任委员、上海医学会器官移植分会副主任委员、中国医师协会心血管外科医师分会常委、中国医师协会心血管外科医师分会瓣膜病学术委员会主任委员、中国医师协会心血管外科医师分会大血管病学术委员会副主任委员、卫生部人体器官移植技术临床应用委员会专家。担任《中华胸心血管外科杂志》、《中华器官移植杂志》、《中国胸心血管外科临床杂志》等多本权威杂志的编委。王春生教授累计完成各种复杂心血管外科手术约8000余例,其中心脏移植250余例,居国内首位。目前每年完成1000余例心外科手术,其中心脏移植30~40例、大血管手术100余例、心脏瓣膜和冠脉搭桥手术800余例。王春生教授是我国最著名的心脏移植专家,也是我国心脏移植技术规范和准入制度的主要制定人。他也是国内最主要的大血管外科和瓣膜外科专家之一,救治了大量复杂高危患者。他在国内外核心期刊上发表论文80余篇,承担国家“十一五”攻关项目、教育部博士点基金、上海市科委重大项目、上海市教委“曙光计划”等多项国家级和省部级科研基金,曾荣获2002年卫生部吴阶平医学研究奖一等奖、2008年中华医学科技奖二等奖、2008年上海市医学科技奖一等奖、2008年上海科技进步二等奖等十余个奖项,主编《心房颤动的现代治疗》、《外科学(中英文双语教材)》胸心外科部分,参编多部胸心外科专著。高级专家门诊时间:每周四下午。

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论