你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

移植随访 再创辉煌

[日期:2009-10-15] 来源:武警总医院医疗科  作者:文/曹力 张开 摄影/李武 [字体: ]

  如果说移植手术的成功是一个新生命的开始,那么移植随访就是提高远期生存率和改善远期生存质量的重要保障。

  我院的器官移植已蜚声于全国,而移植随访更加闪亮、更具特色!2009年9月27日,在“中国器官移植网”上由移植患者自行发起的、以“术后管理体系和咨询指导及患者生存质量”等10项指标为依据的“中国肝移植受者最满意的十佳移植中心”评比中,武警总医院名列第一!

牛玉坚主任领导的移植随访中心

  移植随访管理中心成立于2006年11月,主要担负移植患者的随访管理、用药指导、健康宣教和并发症防治等系统工作。在医院领导和移植研究所领导的正确指导和亲切关怀下,该中心得到了迅速发展。中心主要负责人牛玉坚主任医师在这一新兴领域勤奋耕耘、积累了丰富的诊治经验和管理经验,深受好评。撰写的《武警总医院肝移植随访诊疗常规》在规范移植随访、减轻药物毒副作用从而提高远期生存率和生活质量方面起到了重要作用。自主研发了“移植随访管理软件”,科学严谨地记载了每位患者不同时期的病情变化,为患者提供了系统的、综合的、长期的、最优质的诊疗服务,保障了移植器官在受者体内的长期存活并正常发挥功能。除接受诊治在我院手术的病人外,尚吸引了在全国40多家兄弟医院做过移植手术的400多位移植患者前来我院长期随访复查,年接诊移植病人近15,000例次。参与的研究项目先后获中国博士后科研基金和首都医学发展科研基金(重点项目)等多项资助,参与编写专著8部、发表科研论文70余篇、获武警部队科技进步一等奖和其它不同级别科技进步奖多项。北京市医保中心先后确定我院为“首批肝移植术后抗排异治疗定点单位”和“肝移植术后抗排异治疗金标准单位”,并把我院起草的《北京市肝移植定额付费专家路径调研报告》作为政府制定相关政策的重要依据。

  医院党委重视移植专科建设,在医务部的领导下,牛玉坚主任医师带领一班人,在相关科室的大力支持与密切配合下,移植随访管理创造了良好的社会效益和经济效益。随访管理中心已在整个亚太地区的领域中创造了“五个之最”的上佳成绩:即随访病人数量最多、资料管理最规范、检查项目最齐全、出报结果速度最快、广大患者最受益。为武警总医院加快发展速度,保持良好发展态势再创业绩新高,为移植患者做出更新更大的贡献。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2009/10/16 11:42:59
武警移植随访工作确实干得很好,工作人员都认真负责,处处为病人着想,周日门诊令人感动.
热门评论
* 匿名 发表于 2009/10/16 11:42:59
武警移植随访工作确实干得很好,工作人员都认真负责,处处为病人着想,周日门诊令人感动.