你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

敖建华--肾移植,主任医师

[日期:2011-02-14] 来源:  作者: [字体: ]

敖建华,女,主任医师,毕业于第二军医大学。

    毕业于第二军医大学,并在瑞典隆德大学医院进修肾脏移植和血液净化专业,自1982年以来一直从事上述专业,主要负责肾脏移植组织配型、围手术期和术后以抗排斥反应为主的随诊治疗,以及相关的血液透析工作。25余年始终工作在医疗第一线,具有丰富的临床经验和较高的理论造诣。

在长期的医疗实践中,由于坚持以下四条原则和基本经验,即"注重质量,严格准确实施组织配型;认真负责,强化手术前后随诊工作;针对特点,灵活采用先进诊疗手段;医患配合,努力提高患者防护意识",获得了令国内外同行瞩目的医疗成果和患者群体的高度评价。在全科的共同努力下,解放军总医院肾脏移植患者的1、10、20年存活率分别为93.02%,67.86%,和65.34%;移植肾脏的1、10、20年存活率分别是92.1%,50.7%和43.77%。上述成果,已居国内领先水平,达到国际先进水平。2000年以来,肾脏移植患者的1年存活率达99.4%,移植肾脏存活率达96.2%。最长带肾存活术后至今已达30年。

在做好临床诊疗工作的同时,积极开展相关医学研究。特别是面对新的免疫抑制剂的不断问世,加强了对有关药物性能特点和相互作用机理的研究,以发挥其疗效,降低毒副影响,使患者得到最有效的治疗,提高其长期存活率并支付相对低廉的医疗费用。注意不断总结研究成果,发表医学论文30余篇,主编肾脏移植方面科普书籍2部,参与和承担多部肾脏移植和血液净化方面的专著中有关章节的撰写,并获军队科技进步奖三等奖两项,军队医疗成果二等奖一项,总医院医疗成果二等奖一项。

现担任全军器官移植专业委员会委员,中华医学会北京分会器官移植专业委员会副主任委员。中华器官移植杂志编委。

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论