你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

东北首例人工角膜移植术获成功,3年多他又见亮了

[日期:2010-07-30] 来源:东北新闻网  作者:记者 李靖 [字体: ]

   这边,患者躺在手术台上等待,那边,医生用钻、镊子等工具做角膜。一小时后,刚做好的新鲜角膜移植到患者眼中……事隔一天,26日上午,记者从沈阳军区总医院获得好消息,老陈的眼睛能看见东西了。这意味着,东北首例人工角膜移植术获得成功。

  陈先生今年42岁,3年前,高浓度盐酸将其双眼烧瞎。之后,他曾多次手术,仅角膜移植就做了两次,但是视力始终不见提升。接受人工角膜移植前,他左眼有一点光感,右眼漆黑一片。

  7月24日,沈阳军区总医院举办眼科高峰论坛,专家现场制作人工角膜并演示手术过程。据介绍,这是国际眼科移植中最先进的技术。听说这个消息,老陈找到高主任,希望成为首位受益者。

  人工角膜是种特殊的屈光装置,从正面看是一个直径为3毫米的透明区,专家通过特殊手段将其与供体角膜连接,然后,靠供体角膜作为载体,再移植缝合到患者身上。这个3毫米大的人工角膜很容易与周围组织融合,没有排斥反应。另外,像正常人的角膜移植后会出现血管增生等问题,人工角膜不会出现。这种角膜主要应用在严重的酸碱烧伤、热烫伤,还有一些自身免疫性角膜病导致的角膜浑浊、角膜白斑,还有多次角膜移植排斥而致失败、角膜结膜新生血管化等角膜盲病人。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2012/8/16 16:57:51
移植成功
热门评论
* 匿名 发表于 2012/8/16 16:57:51
移植成功