你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

老汉肝肾移植十年创生命奇迹 连乙肝也转阴

[日期:2015-07-22] 来源:海峡导报  作者: [字体: ]

  “真是奇迹!”当第174医院肾内科梁萌主任拿到患者老黄的复查报告时,忍不住惊叹。10年前,患有肝肾综合征的老黄,被医生判定只有半年的存活时间。而经过肝肾移植,他不仅健康地活过了10年,连乙肝也转阴了。

老黄(右)近日复查,肝肾都很正常,乙肝也转阴

  不幸:肝肾都出问题

  老黄家住湖滨一里,一双儿女在国外。2003年,他被诊断为肝肾综合征。之后的两年,为了治疗肝和肾,他在厦门中医院肝科和第174医院肾内科来回奔波。有时候肾功能好转了,肝功能又不行了,有时候肝功能调整好,肾脏又出了问题。发展到后来,肝脏和肾脏都衰竭了,腹水严重,一周甚至要抽3次腹水,几乎无药可治。“有条件的话,尽快做肝肾移植。”梁萌主任建议道,并帮老黄联系相关的专家会诊。

  如果不手术,估计老黄只有半年的存活时间。老黄的老伴和儿女决定不惜一切代价,而老黄的求生欲也很强,他最大的心愿就是治好病出国和家人团聚。

  奇迹:肝肾同移存活

  2005年6月19日,老黄转到某医院,等待移植手术。幸运的是,他很快就等到了配型合适的肝源、肾源。

  2005年6月29日,肝肾联合移植手术很顺利,老黄的肝脏整个换掉了,还移植了一个健康的肾脏,体内共有3个肾在工作。

  2006年,老黄飞赴美国,与家人团聚。10年间,他多次到美国的医院复查,美国医生感叹:做完肝肾联合移植手术,身体能恢复得这么好,这是生命的奇迹。

  前几天,老黄回厦探亲,专程到第174医院全面复查,显示肝肾都很正常,连乙肝也转阴了。“真是奇迹!你好好保养,甚至可以活到100岁。”梁萌主任鼓励他。

  老黄告诉导报记者,手术后健康地活了10年,很幸运也很满足。“我想告诉那些身陷绝境的人,哪怕只有一线希望,都不要放弃,要全力一搏。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2016/8/3 18:50:13
砖肝b型电话13464697229
热门评论
* 匿名 发表于 2016/8/3 18:50:13
砖肝b型电话13464697229