你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

泰兴志愿者爱心接力 助西藏少年成功手术

[日期:2015-05-21] 来源:泰州晚报  作者: [字体: ]

  一位17岁的藏族少年,因病需做换肾手术,医疗费还差2万元。泰兴一名志愿者得知后,在美丽泰兴义工队的QQ群里发布了这条信息,大家纷纷献出爱心,目前捐款已突破7000元。目前,少年已成功接受换肾手术

  换肾手术缺钱

  朱筱乐是泰兴市公安局一名民警。几天前,他在一个警察QQ群里看到了一条信息,发布者是西藏昌都市左贡县旺达镇派出所民警周焱山。周警官说,他辖区有个高中生名叫西绕巴桑,今年17岁,在家中排行老二,学习非常优秀。

  从2014年8月开始,西绕巴桑就吃不下饭,很快瘦了一圈。经当地人民医院诊断为尿毒症,两只肾已溃烂,急需换肾治疗。今年3月10日,父亲仁青扎桑到派出所办理前往成都的通行证时,周焱山知道了此事。

  周焱山了解到,西绕巴桑家一家五口,哥哥正在上大学,弟弟因智力发育障碍导致生活不能自理。当时因为没有找到合适的肾源,所以只能在华西医院接受化疗,但病情一直在恶化。如果接受换肾手术,肾源加手术需要60多万元。

  周焱山说,仁青扎桑准备将自己的一只肾移植给儿子,经过多方筹集,但手术费仍差2万元。于是他在几个QQ群里发起倡议:“病魔无情,人间有爱,希望大家行动起来!伸出您友爱的双手,献出你的爱心。不管你捐多少,都表示您的一片心意,帮助西绕巴桑这个优秀的学生渡过难关!”

  志愿者献爱心

  核实信息属实后,朱筱乐先捐了500元。5月14日晚,他将求助信息及仁青扎桑的手机号和银行卡号发到了美丽泰兴义工队的QQ群上。队长徐锁得知后立刻捐了200元,同时号召大家奉献爱心。“藏族少年的病能治好,而且资金缺口不大,大家都来帮帮他吧!”

  义工队的队员们很快响应,仅5月15日上午半天,就有12个人捐款成功,金额达2802元。当天中午,爱心仍在延续。从11点至下午1点,有7个队员捐款,总金额达到4102元。从下午1点至2点23分,又有4个人伸出援手捐款800元。

  “大家什么都不说,捐的钱也有限,但汇集起来很可观。”徐锁介绍,到5月16日止,队员们的捐款已突破7000元。这其中有一部分人是自己通过网上银行汇给对方的,有一部分人是托自己代汇的,然后通过发红包或充话费的方式还给自己。

  最令人感动的是,义工队成员顾小荣得知后,给对方的银行卡汇去了1000元。徐锁介绍,不久前,顾小荣的女儿因病去世了,家里欠下了巨额债务。顾小荣对他说,自己是一名志愿者,当初为给女儿看病得到了大家的帮助,现在他应该帮助别人。

  徐锁说,他从周焱山警官处得到的最新消息是,西绕巴桑父子的换肾手术已经成功,这让他和大伙都非常欣慰。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论