你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

割肝救女父亲收到52万善款 感恩福建乡亲

[日期:2015-05-20] 来源:海都网  作者:海都网特派记者章微发自上海文/图 [字体: ]

  关注理由一篇报道见报后,52万元的善款汇入了黄川的账户。他女儿黄淑群的手术费有着落了。来自福建父老乡亲的爱心,一下子让这位80后的福州父亲有些手足无措。他和爱人在自己的微信里一直说:“费用够了,大家不要再捐了。”但这些天仍有零星的爱心款汇入。

  黄川和爱人黄玉亭都是福州人,都是80后。去年9月,他们诞下爱女小淑群。然而淑群患先天肝病,必须通过肝移植来救命。黄川打算带淑群到上海仁济医院,将自己五分之一的肝移植给她,但15万元的手术费难住了他。4月14日,海都报A28版《80后父亲要割肝救女》报道了他们的困境,第一天爱心款就超过了20万元,至昨日超过了52万元。

  最大一笔两万,是陌生人捐的

  黄川女儿小淑群先天“胆道闭锁”,若不治疗,一岁前就会因为肝功能衰竭而死。如今,淑群已满7个月,爸爸黄川和淑群配型成功。他将割肝救女,但15万元的手术费成了问题。上周二海都报道此事后,一切都发生了改变。

  “一定要帮我感谢社会上关心宝宝的好心人。”昨日,黄川对海都记者说,海都报报道后,第一天就收到了20多万元的捐款,远远超过了当初求助的15万元。他们第一时间在各自的微信微博上说:“费用够了,大家不要再捐了。”但到目前为止,他们还能零星收到爱心款。好多都是不留名的,只留言:祝福宝宝早日康复!

  截至昨日,黄川一家已经收到52万多元爱心款。最大一笔2万元,留言为:福州江记餐饮有限公司祝早日康复。黄川的爱人黄玉亭说,他们和这家公司及其员工都素不相识。无论是一角钱,还是多少钱,满满都是爱。

  报道见报后,黄川小学的同学陈先生联系了海都记者。他说,多年没有联系,同学们并不知道黄川家庭遭受了这么大的变故。目前,班上基本上每人都捐了200元以上,希望能帮到老同学。

  “多出来的钱,能捐给别人吗?”

  目前,黄川夫妇带着7个月大的小淑群正在上海仁济医院住院,等待肝移植。这家医院是国内目前最大的儿童肝移植中心。

  采访中,黄川一再问:“现在捐款金额远远超过了我当初的求助金额,多出来的钱,可捐给其他有需要的人吗?”他说,病房里住着不少同样需要肝移植,但筹借不到钱的小病人。小淑群是幸运的,得到福建乡亲的帮助。

  黄玉亭说,待女儿长大,她一定要告诉女儿,铭记所有人的爱心和善意。

  爸爸每天暴走减肥,等待救女

  本来,这周黄川就要割肝救女,但上周术前检查,黄川被查出轻度脂肪肝。他必须减肥,等脂肪肝消失了,才能手术。

  黄川说,当得知自己有脂肪肝,第二天早上6点半,他就出门打球、跑步去了。如今,他每天早、中、晚都在健身,就为了能迅速瘦身,去除脂肪肝。

  黄川178厘米的个头,3月8日,他到上海时,体重接近190斤。一个月来带女儿辛苦,瘦了一些,最近练得凶,目前体重170斤。若是下周内体检合格,他就能手术,割肝救女了。

  目前,海都特派记者章微、肖春道已抵达上海,将第一时间跟踪报道此事

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论