你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

蒙城好警嫂捐肾救夫移植手术成功 两人恢复状况很好

两人术后醒来第一句话就是关心对方状况

[日期:2015-04-24] 来源: 合肥在线-江淮晨报  作者: 晨报记者 王刚 通讯员 崔小宝 [字体: ]

徐红和丈夫张洪建

  晨报讯 活体捐肾,夫妻间配对成功的几率仅有十万分之一。不过,来自蒙城县的警嫂徐红却没考虑这些陌生而冰冷的数字,她的丈夫,蒙城民警张洪建罹患尿毒症,她毅然决定捐肾救夫。幸运的是,配型成功了。4月21日,江淮晨报、江淮网记者获悉,换肾手术很成功,夫妻俩目前的恢复状况都很好。

  厄运骤降 丈夫罹患慢性肾病

  张洪建现年51岁,是蒙城县公安局一名普通民警,妻子徐红46岁,是蒙城县供电公司的一名普通职工。2003年,在公安局一次例行体检中,张洪建被查出患有慢性肾功能不全,这是一种严重的慢性疾病。当时医生就告诫他:这是一种不可逆转的疾病,更是不可能治愈,控制得好,可以延缓病情的发展。

  从此以后,张洪建和徐红踏上了漫长的寻诊之路,十多年间,两人先后辗转多地求医,但是自2013年9月,张洪建明显地感到身体各方面的功能已力不从心了,到医院检查发现,肾病已发展到尿毒症,只有通过透析和换肾两种途径,透析费用较少,但是每周要做3次,每次要进行4个小时,但时间长了会产生各种并发症,甚至危及病人的生命;换肾的效果最好,如果手术成功的话,基本能够恢复正常的生活水平,但手术费用昂贵,而且肾源不好找。

  迫在眉睫 夫妻配型成功

  2014年9月,徐红听说也有夫妻俩换肾成功的例子后,很是动心,极力说服张洪建配型试试。一个星期后,配型结果出来了,医生告诉他们,二人可以做肾移植手术。
徐红说,家里不能没有丈夫,就极力劝说张洪建和自己做肾移植手术。而病榻上的丈夫认为,妻子也不年轻了,还患有轻度糖尿病,实在不忍心,想通过亲朋好友借钱从医院等待肾源。夫妻两人僵持了近一个月后,丈夫才同意了妻子的决定。

  换肾成功 夫妻担心对方身体

  4月21日,蒙城县公安局民警赶到郑州市人民医院探望时,夫妻俩已在医院休养了4个多月。
2014年11月18日,妻子徐红被推进手术室,1小时后,张洪建也被推入手术室。经过5个小时的手术后,徐红被推回了病房,而张洪建则被送进了重症监护室。夫妻二人从麻醉中醒来,第一句话不是关心自己的身体状况,而是向医生、护士打听对方的状况。

  术后十多天,徐红就拆了线,开始主动担负起照顾丈夫的责任,张洪建也从重症室回到了普通病房。目前,张洪建恢复情况良好,徐红表示,自己再苦再累也不怕,丈夫能早日康复就是她最大的心愿。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论