你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

加拿大热肝脏移植手术成功 创新肝脏保存方法

[日期:2015-04-05] 来源:中国新闻网  作者: [字体: ]

  中新网3月20日电 据“中央社”20日报道,居住在加拿大亚伯达省埃德蒙顿市的修(Wilfred Siu)成为北美第一个接受热肝脏移植的病人。所谓热肝脏是指,用一个手提式的保温箱,将捐献的肝脏保存在内。传统保存捐献肝脏的方法,是将肝脏存放在冰桶内。

  执行热肝脏移植手术的亚伯达大学附属医院的医生,使用的是一种名为“OrganOx Metra”的保温箱。这种箱子可以保存肝脏长达24小时。传统冰冻方法只能保存10小时。

  执行肝脏移植手术主任医师夏皮洛表示,这个小保温箱就像是一个很小的人体。一旦肝脏从捐献者体内移出,医生们立刻用管子将肝脏主要血管与之连接,然后将肝脏放进保温箱。

  放进保温箱的肝脏保持其原来的温度,并有血液及肝脏所需的养分持续输入肝脏。夏皮洛表示,这样保存的肝脏还能继续产生胆汁。

  今年70岁的修,2010年被诊断出肝癌,他虽经过多种治疗、手术及化疗,都无法治愈。于是在2013年7月提出肝脏移植申请。

  今年年初他接到医院电话,要求他立刻赶到医院接受肝脏移植。由于为保护捐肝者的身分,院方不许公布接受肝脏移植手术的日期。

  修表示,他接到电话后很惊讶,没想到这么快就可以进行肝脏移植。他很高兴亚伯达省现在有这样的高科技,可以让他受惠。

  修接受肝脏移植手术后,医生告诉他,癌症已经治愈。他相信,今后会有更多等候肝脏移植的病人,愿意用“OrganOx”保温箱这样的高科技进行肝脏移植。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论