你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

23岁小伙患上尿毒症 母亲割肾挽救儿性命

[日期:2015-04-05] 来源:宁波日报  作者:记者冯小平通讯员龚艺群刘盈蓉邹凌云 [字体: ]

  本报讯。来自贵州的23岁小伙子王俊不幸患了尿毒症,为了挽救儿子的生命,母亲卢华菊毅然割肾救子

  前天下午,北仑大碶街道干部在当地牌门村一间低矮的出租房里找到了卢华菊。做完肾移植手术出院不久的卢华菊,躺在外间用石头和木板搭起来的床上,儿子王俊躺在里间。

  据卢华菊说,她和丈夫王文贤离开贵州开阳老家来北仑打工已整整二十年了。夫妻俩有两个儿子,也随着父母来到北仑。大儿子王俊17岁那年,被诊断出患有双肾结石,经手术治疗后暂时得以和正常人一样学习和工作。几年后,王俊和老家的一位姑娘结婚,并生子。

  3年前的一天,王俊上班时突然晕倒,后被确诊患了尿毒症。“儿子得了这个病后,每周三次要去医院做血透。我们夫妻俩一年收入加起来才3万多元,要给儿子看病又要维持家用,真的是入不敷出了。但只要我们夫妻还有一口气,就不能把儿子的病给耽误了。”卢华菊说,她和丈夫多年积攒下来的七八万元钱,很快就给儿子看病用完了,只能四处找亲戚朋友借钱。

  今年1月,儿子病情突然加重,医生告诉他们必须尽快做换肾手术,不然性命堪忧。夫妻俩争着去做亲属移植手术配型检查,结果卢华菊与儿子配型成功。

  配型成功了,可近15万元的换肾手术费用又把他们难住了。当时家里已经欠下了10多万元的外债,夫妻俩四处奔波,好不容易借到了一些钱,又向银行贷款5万元。

  今年1月16日,卢华菊和儿子王俊一前一后被推入手术室,接受肾移植手术。卢华菊清醒后,问医生的第一句话便是:“我儿子怎么样了?”而儿子王俊动完手术能下床时,他马上艰难地移步到母亲病床前,看望心中伟大的母亲。

  如今做完手术已两个月了,卢华菊身上的刀口还是时而会疼痛。医生告诉他们,王俊还需要后续治疗,服用昂贵的药物,否则生命仍有危险。高昂的治疗费,像一块巨石,压在一家人的心上。年过不惑的卢华菊说:“我是母亲,不能眼睁睁地看着孩子等死啊。不管怎么难,我都要救他!”

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论