你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

男子移植自行车爱好者心脏后爱上自行车运动

[日期:2015-03-01] 来源::国际在线(北京)  作者: [字体: ]

马什福特移植了自行车狂热爱好者约翰(John)的心脏后,突然对骑自行车产生激情

手术结束后,马什福特就请求物理治疗师将健身自行车推到病房中,供自己每天骑7分钟

马什福特患有先天性心脏病,心脏无法有效为全身供血。他曾装过3个起搏器,还曾中风,差点儿死去

接受移植手术19周后,马什福特参加50公里骑自行车慈善活动,以纪念约翰。

移植心脏后,马什福特鼓励其他人签署器官捐赠协议

马什福特说,他十分感激心脏捐赠者约翰。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》2月4日报道,英国38岁男子凯文·马什福特(Kevin Mashford)自从接受心脏移植手术后,发现自己对骑自行车充满激情,而他的心脏捐赠者生前是一名骑自行车狂热爱好者。

  马什福特患有先天性心脏病,但他一直不知道自己的病有多严重,直到医生告诉他,他的肾脏、肺脏以及心脏都已经衰竭。一个名为约翰(John)的自行车爱好者因骑车时与汽车相撞去世,医生将其心脏移植给了马什福特。

  在手术结束后第七天,马什福特请求物理治疗师将健身自行车推到病房中。他每天骑7分钟,并坚持了一周。尽管马什福特以前从未骑过自行车,但他却自己骑车离开医院。现在,他每天要骑车数公里,他还将约翰的名字刻在头盔上。

  马什福特正准备挑战550公里路程,即从位于布里斯托尔(Bristol)附近的住宅骑到纽卡斯尔(Newcastle)——他接受心脏手术的地方。马什福特此举旨在纪念约翰,并帮助筹集善款。马什福特说:“在心脏移植前,我从未真正骑过自行车。但是当我发现心脏捐赠者死于自行车意外事故后,我决心继续他未竟的激情。”

  马什福特说:“感谢约翰签署了器官捐赠协议,让我获得新生……有人说肌肉里的记忆在器官移植后还会存在,但我不确定这一点。我只知道需要为约翰做些什么。他酷爱骑车,因此我也选择了它。”

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论