你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

心脏病患者可做高强度运动

[日期:2014-08-26] 来源:39健康网  作者: [字体: ]

 一项研究表明,高强度的运动能够更好地帮助心脏移植患者进行锻炼,并且,它能够让心脏病患者达到更高水平的运动能力,同时让身体更好地控制血压,这是中等强度的运动不能够达到的。

  研究人员通过对16名研究对象进行实验,他们都接受过心脏移植手术,并且带着新的心脏平稳生活了一年以上。研究人员将其分为两组,让他们分别经历12周的高强度间歇训练和温和的持续训练。结果显示,高强度间歇训练对于心脏移植患者来说是安全的,并且他们对运动能力和血压控制效果优于中等强度训练。

  来自丹麦哥本哈根大学比斯比捷医院的克里斯汀·多尔(Christian Dall)称,到目前为止,这项实验已经可以证明,稳定的心脏移植受者可以从高强度的运动训练中获得更多益处。重要的是,训练项目十分安全,并且深受患者喜爱。

  以前,高强度苛刻的训练已经成为心脏病患者的禁忌运动。但是在这项研究中,研究人员发现患者在高强度运动中身体能够获得更多益处。通过患者最大摄氧量的对比发现,当患者进行持续的适度训练时最大摄氧量增加了10%,而患者进行高强度间歇训练时,最大摄氧量可以提升17%。并且,在收缩压的变化方面来看,中等强度运动组的患者收缩压保持不变,而高强度组患者的收缩压会有所下降。此外,在心率峰值上看,中等强度组心率恢复的较慢,而高强度运动组患者的心率恢复速度也有所提高。该项研究成果发表在《移植美国杂志》上。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论