你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

凭母性本能她找到儿子心脏受赠人

[日期:2014-07-15] 来源:  作者: [字体: ]

史考特14岁时进行心脏移植手术

6年后(右)他和捐赠者家人相聚

心脏捐献者与母亲的合影

心脏捐赠者约翰生前和他母亲佛瑞达的合照。

  英国一名老妇的儿子33岁时死于脑癌并捐出心脏等器官。6年后在一场为器官捐赠者举办的追悼会上,老妇凭着直觉竟然认出当年接受儿子心脏的少年,同时再次感受到儿子的心跳,让她忍不住感动落泪。

  母性本能让她找到受赠者?

  约翰·卡特是一名喷画家,2008年去世,他的家人、包括妻子安卓亚都同意捐出他的器官。当年卡特家人只知道接受心脏移植的是一名14岁少年史考特,但不知道受赠者的详细资料。

  6年后,在一场为器官捐赠者举办的追悼会上,约翰的母亲、现年66岁的佛瑞达·卡特赫然发现出席名单中有史考特的名字,当时台上一名年轻人正在致词,她瞬间有种奇妙的感觉。

  “感觉像是电影”

  “我转头向丈夫说,‘他得到约翰的心脏’,我不知道怎么解释,但我知道他就是那名少年。”佛瑞达表示,“我不能呼吸……那一定是母性本能,我哭了,每个人都盯着我看。”佛瑞达说,她的愿望就是在死前能与儿子心脏的受赠者会面,并再度感受到儿子的心跳,没想到这个心愿真的达成了。现年20岁的史考特答应佛瑞达的要求,在追悼会结束后让对方拥抱他、把手放在他的胸口上。

  这场聚会发生在去年11月。史考特说,“它是某种奇迹,我感觉自己就像在电影中一样。”他再次对卡特一家人表示感谢,因为得到约翰的心脏后让他的健康彻底改观,仿佛变成另一个人。王裳

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论