你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

JASN:多囊肾疾病患者癌症风险降低

[日期:2014-06-12] 来源:生物谷  作者:作者:Beyond [字体: ]

2014年5月27日讯 /生物谷BIOON/--根据发表于Journal of the American Society of Nephrology (JASN)杂志上的一项新研究证实:同其他肾脏疾病患者相比,特定形式的肾脏疾病患者患癌症的风险会降低。

多囊肾(PKD)是一种肾脏疾病,疾病特征是肾脏中许多囊肿形成,使肾脏增大。PKD被认为有癌症类似的特征,但患癌症的风险从未在PKD患者和其他肾脏疾病患者之间进行比较。接受肾脏移植手术的人,由于免疫抑制药物,患癌症的风险也升高。

James B. Wetmore医学博士和他的同事进行了一个研究,探讨比较PKD肾移植受者与其他肾移植受者的癌症风险。该小组分析了来自National Cancer Institute's Transplant Cancer Match Study数据,其中包含在美国所有实体器官移植受者信息,以及来自15个基于人群为基础的美国癌症登记数据信息。对于PKD受者,研究者比较其与一般人群的整体癌症风险。他们还比较了PKD与非PKD的肾移植受者癌症的发病率。该分析包括10,166名PKD肾移植受者和107,339名无PKD的肾移植受者。

在调整了PKD肾移植受者和其他接受者之间人口统计数字的差异后,比其他接受肾脏移植手术者相比,PKD患者可能发展癌症的风险降低16%。与普通人群相比,PKD肾脏移植接受者整体癌症的风险增加48%,而非PKD肾脏移植接受者总体癌症风险增加86%。

研究结果表明,接受移植的PKD患者患癌症比其他肾移植受者的风险较低。事实上,他们的癌症风险可能会更低。其原因是不确定的,但疾病本身某些因素或PKD患者自身因素如PKD患者接受的相关护理与癌症风险降低,Wetmore博士说:需要进一步研究,以确定PKD如何可能会影响癌症的发展。

Wetmore博士推测,PKD可能诱发一定的抗肿瘤防御机制,防止癌症的后续发展。或者可能是PKD患者经常有一个渐进的医疗条件,因此通常接受密切的医疗照顾多年或数十年,或从事其他健康行为来预防癌症。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论