你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

尿毒症患者换肾后发现商机 非法贩卖药品三年赚200万

[日期:2014-02-27] 来源:安徽网   作者:本报星级记者 袁星红 [字体: ]

  本报讯 郑某是一名尿毒症患者,原本应该安心治病的他却从病中发现“商机”,干起了非法倒卖药品的行当。仅六次交易,非法经营数额就达到72079元。无独有偶,记者从庐阳区检察院获悉,合肥迄今为止最大一宗非法经营药品案已进入审查起诉阶段,主犯也是一名尿毒症患者。

  他六次倒卖七万多

  郑某在进行过肾移植手术后需要长期服用药物,用在医保部门办理的特殊病卡,可以从医院用医保买到肾移植方面的药物。之后,郑某从病友口中得知李某(另案处理)在收药,便与李某取得联系,从2012年11月起共六次从医院买药卖给李某,非法经营数额达到72079元。2013年9月20日,郑某在家中被公安机关抓获。

  昨天,记者从庐阳区法院获悉,法院审理认为,被告人郑某的行为已经构成非法经营罪,应依法惩处。由于符合从轻处罚的条件,法院一审判处郑某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金12000元。

  他三年赚了两百万

  昨天,记者从合肥市庐阳区检察院获悉,该院日前审查起诉了一起涉案金额高达2600多万的非法经营药品案,犯罪嫌疑人汪某某2004年患尿毒症,在合肥一家医院进行肾移植手术。

  此后,汪某某认识了大量的肾移植患者,了解到他们手头都有很多零散药品,汪某某遂多次与肾移植患者进行药品零散换购活动,赚取差价。2011年起,汪某某又大量低价从上海、南京等地收购治疗器官移植、高血压类药品,再加价卖到全国各地。

  自2010年以来,仅汪某某一人经手的货款就高达2600余万元,利润高达200万元左右。目前,该案已经审查起诉,等待他的将是法律的惩罚。

更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论