你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

对儿童肝移植术不明白或仍在犹豫的家长们请进啦

[日期:2013-06-13] 来源:本站  作者:峻熙妈妈 [字体: ]

  有好多家长们找到我问我:孩子移植后能活多长时间?能和正常孩子一样吗?我该不该给他移植?

  下面分享下我的经历:

  我孩子出生后16天发现肝功能严重超标,胆红素200多,我们当地医院按照新生儿肝炎给予治疗10天,不但没有好转,反而加重了。随后我们去北京儿童医院,在46天腹腔镜确诊先天性胆道闭锁,已经中轻度肝硬化,没有葛西。当时医生还劝我们放弃的,给我们例举如果肝移植会有什么样的后果等等。

  随后我们就回家啦,当时我和老公也确实决定放弃了。随着孩子的渐渐成长,我们越来越舍不得孩子,就在我们孩子4个月的时候,我和老公做出了第一个选择---一定要救孩子!我开始在网上搜集资料,了解婴儿肝移植及术后预后情况,联系天津一中心医院,渐渐发现,婴儿期肝移植没有之前听到的那么可怕,孩子还有可能长期存活。

  在孩子快5个月的时候,我们来天津一中心进行配型,提交伦理资料,挺顺利的,在年底前伦理审批下来了。因为正好赶上过年,我们就在年后过来准备手术,在孩子6个半月的时候,行亲体肝移植术,我捐肝,目前孩子术后3个月了,一切都很顺利,恢复的非常好。

  为了更多的朋友解除对肝移植术的误区,我建立了一个术前术后的qq交流群101882481,大家可以进群去交流,多了解术前宝宝的照顾、术后的管理。还有很多贫困的家庭,我本身也是我们当地捐助手术费用的,很能理解困难家庭的心酸,都可以在群里咨询,我会尽我所能帮助大家申请基金、微博发起救助的。同时,我个人也是“蓝海公益”的发起人,相信会有越来越多的爱心人士加入到我们这个大家庭,更多的志愿者关注我们的胆闭宝宝们!

  我发一张我孩子术后俩月的照片,希望能给大家带来希望

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2013/10/17 8:21:50
相同的经历,现在很幸福,肝移植有了社会的帮助,也不是这么难实现的,希望想救孩子的家长,不要因为眼前的困难而放弃,我们在做手术前身上才几万块,但是现过来了
热门评论
* 匿名 发表于 2013/10/17 8:21:50
相同的经历,现在很幸福,肝移植有了社会的帮助,也不是这么难实现的,希望想救孩子的家长,不要因为眼前的困难而放弃,我们在做手术前身上才几万块,但是现过来了