你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

北航校领导探望成功接受肝移植手术的研究生李金贵

[日期:2012-12-17] 来源:党委研究生工作部  作者: [字体: ]

肝移植学生李金贵

11月29日,我校计算机学院二年级硕士研究生李金贵在武警总医院成功接受了肝移植手术,经过几天的术后恢复,近日,金贵同学自ICU转入普通病房。12月11日下午,受胡凌云书记和怀进鹏校长的委托,党委副书记程基伟在党委研究生工作部和校医院负责人的陪同下,赴武警总医院探望了李金贵。

程基伟副书记代表校领导和全校师生对金贵和金贵的父母表示亲切的慰问,祝福金贵早日康复,回到学校,回到老师和同学们身边,并将慰问金交给了金贵。交谈过程中,在得知我校一名曾于六年前接受过肝移植手术的教师也自发前来看望金贵、并以自己的亲身经历为金贵加油的情况后,程基伟副书记十分感动,他鼓励金贵,一定要满怀信心,保持昂扬的斗志,勇敢战胜疾病,像关心和爱护他的老师们一样,学好本领,回报社会。

李金贵同学出生于河南周口三水县的一个农民家庭,作为一名经济困难生,他学习刻苦,工作认真,曾以优异的成绩获得2012年优秀研究生奖学金。2012年11月8日,金贵在校医院查出患有肝炎,11月9日转入北京市地坛医院,11月19日病情恶化,慢性肝炎急性发作,肝脏几乎全部坏死,病毒大范围扩散,引起心脑血病等多种并发症,伴有呕吐、吐血等症状。只有尽快进行换血和肝移植手术(未纳入公费医疗范围)才能挽救金贵的生命,预计手术及术后医疗费用高达一百万元。

得知李金贵的家庭难以承受这笔高额的医疗费用,计算机学院自发组织了爱心募捐活动,活动得到了全校师生的积极响应和大力支持。截至目前,已收到爱心善款184415余元。其中,11月24至26日的校园内现场募捐共筹得46045.8元,新主楼G1137定点募捐筹得44169.5元,北航教师捐赠70700元,全国人大常委会办公厅离退休干部局的机关老领导和全体同志捐赠23500元。另外,70余名老师和同学报名为金贵献血,第一批前往医院的22名同学中,8名同学通过检测,为金贵同学献血共计近3000CC。金贵就是在这些爱心、善款和热血的支持下,成功接受了肝移植手术,目前正在顺利的术后恢复过程中。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论