你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

双肺移植渥太华少女康复起舞 成了名人

[日期:2012-05-28] 来源:星报  作者: [字体: ]

加拿大女孩肺移植 
 
■金宝在记者会上,与母亲及主诊医生Dr. Shaf一同起舞。

接受双肺移植手术、正在康復中的渥太华少女金宝(Helene Campbell),在手术完成七周后,首次与公众会面。她由衷地说,她为自己命名为「感激我的肺部」。她在记者闪光灯前舞动双腿,和母亲及主诊医生Dr. Shaf一同起舞,向大家展示自己已在死亡中甦醒过来。
21岁的金宝原本行动自如,在六个月前突然间举步为艰。后来,她被确诊患上肺纤维化症,起因不明,但这病会令她窒息。在4月6日,她接受了肺脏移植手术。

声线未恢復 有点刺耳

昨日记者会上,她的沙哑的声音标志着她的生命有一个戏剧性的旅程。她说,她声音没有完全恢復,多了几分刺耳,但她认为自己仍能发声,甚至仍能唿吸是个奇蹟。

金宝的母亲玛侬(Manon)则向记者说,她的女儿在移植手术前一晚,心情跌至最低点,女儿表达过不知自己能否度过这个黑夜。金宝父亲艾伦则挥去不快记忆,称她召开记者会,犹如是她的「开心派对」,充满喜乐和热情。

大学健康网络(University Health Network)移植主管Dr. Shaf Keshavjee表示,金宝的移植手术是医院1,000个手术中最困难的一个。

金宝稍后可能会出席名嘴Ellen DeGeneres的清谈节目,而长远来说,就是可以尽快重返校园。

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论