你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

40余名肝移植、肿瘤患者参加郑开马拉松比赛

[日期:2012-04-12] 来源:河南新闻  作者:齐永 潘黎黎 [字体: ]

  4月8日,郑开国际马拉松赛道上,一个庞大的由郑州人民医院组织的马拉松方阵特别的引人注目。他们由院长周玉东亲自带队,院领导班子全部参加,共1084名运动员,除医院职工外,还有40多个特殊的运动员,他们着白色运动衣,蓝色运动裤,显得英姿飒爽,精神抖擞。让人根本想不到他们其中22名是在郑州人民医院做过肝移植手术的患者,另外20名是在郑州人民医院接受治疗的肿瘤患者。

肝移植患者参加长跑

  肝移植患者、肿瘤患者参加马拉松

  在人们的观念中,做过手术的病人应当居家静养,尤其是做了器官移植的病人或肿瘤患者。然而有这样40多个人,有的在换肝一年后即开始跑马拉松,有的甚至刚刚做完化疗。据了解,他们有的坚持每天游泳,有的每天坚持慢跑半个小时,有的坚持每天练气功,个个摩拳擦掌参加4月8日的国际郑开马拉松比赛。为了保证参赛患者的人身安全,郑州人民医院肝脏外科及肿瘤外科分别抽调医护人员,进行一对一的保护。

  张女士今年52岁,1999年单位体检的时候查出患有轻度乙肝,2009年8月份开始出现拉肚子现象,2010年4月份病情急剧恶化,张女士辗转了北京、上海很多大医院均无果,后来经朋友介绍,张女士慕名找到郑州人民医院肝外科主任陈国勇。“我是被人抬进郑州人民医院的,当时全国多家医院的医生都对我判了死刑,陈国勇主任硬是把我从阎王爷那里抢了回来,是他给了我第二次生命,他是我的救命恩人。”张女士激动地说。

  张女士告诉记者,她在郑州人民医院做完手术后,现在身体恢复的非常好。她除定期复查、服药外,每天还坚持走路、健身以增强体质。“我现在身体可好了,比肝移植前都好!”据了解,张女士去年就参加马拉松比赛,并坚持跑完了5公里小马拉松,今年又报名参加了,“我相信我今年肯定还能坚持下来!”张女士满脸自信。她接着说:“我们来这里不是为了拿名次,就是为了向大家证明:即使换了肝,我们和正常人也没什么区别,照样能跑能跳能运动。我们想以这种方式再次向陈国勇主任表示感谢:换肝不仅救回了他们的命,更重新给了他们一个健康的体魄。”这些话,淳朴真诚,令人感叹。

  楚先生,今年52岁,去年正月在郑州人民医院查出患有直肠癌,并于4月份住进郑州人民医院接受治疗,8月份,楚先生出院。他告诉记者,通过治疗,目前自己身体恢复非常好,平时饮食方面很清淡,不饮酒抽烟。同时,他每天坚持锻炼身体、坚持练气功。当问起能否跑马拉松的时候,楚先生一脸微笑地说,“能,我已经做好了充分的准备!肯定没问题!”据楚先生的管床大夫介绍,“楚先生目前身体恢复很好,他能参加马拉松比赛我们感到很欣慰,他的抗癌精神为广大抗癌路上的患友以极大的鼓舞。”

  千名郑医职工参加马拉松 彰显郑医百年风貌

  今年是郑州人民医院百年华诞,郑州人民医院千余名职工分成院领导方阵、健康之友方阵、医护人员方阵、行政人员方阵、和谐家庭方阵,参加郑开国际马拉松。

  当天上午,郑州人民医院代表队身着白色运动衣,蓝色运动裤,手持蓝色小旗,个个神采飞扬,英姿飒爽地站在郑开大道的起跑线上,强大的阵容,整齐的队伍,统一的着装,成为赛场上的一道亮丽的风景线。

  郑州市卫生局党委委员、郑州人民医院院长周玉东说:“今年是郑州人民医院百年院庆,我们医院组织千名职工参加马拉松,希望大家在忙碌的工作之余多到户外运动锻练,增强体魄、磨炼意志,今天来参赛的职工及患友们表现得都非常优秀,希望医院广大职工能保持这种良好的精神,并将这种良好的风貌带入今后的工作中,以强健的体魄提升工作效率,以坚强的意志实现自我价值,以拼搏的精神实现新的突破,健康生活,快乐工作!同时也祝贺此次郑开国际马拉松比赛圆满成功!”

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论