你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

大丰市民肝脏移植急缺A型血 50位同乡赴宁献血

[日期:2012-03-16] 来源:人民网江苏视窗  作者: [字体: ]
  为了救治正在南京八一医院接受治疗的大丰市白驹镇重症肝炎患者单明忠,3月2日,大丰市16名志愿者往返奔波千里到南京的省血液中心献血。在这些志愿者中,有当地网站的网友,有当地学校的老师,还有单明忠同村的村民。这已经是为单明忠远赴南京献血的第三批志愿者。
  
  单明忠是大丰市白驹镇进步村(原洋心洼)人,今年30岁,去年8月出现乏力、眼黄、尿黄症状,后经医院检查总胆红素严重超标,被医院诊断为重症肝炎。他入住南京八一医院至今,肝功能一直无好转,治疗半年医疗总开销已达30余万元,医院给出肝移植的建议,等待肝源拟进行肝移植。由于肝移植手术时间长,需要的血浆也较多。为保证输血顺利,去年10月,有网友发起了拯救单明忠爱心献血行动,得到了大丰之声网站在内的众多爱心朋友的支持,34名爱心人士分两批赴南京为病危的村民单明忠献血万余毫升,为挽救单明忠的生命起到了至关重要的作用。
  
  最近从单明忠所在的南京八一医院传来消息:目前单明忠虽处于病情稳定状态,必须在近期做肝脏移植手术。为给单明忠治病,他家庭已经举债30多万,虽然肝脏移植手术还需要40多万,但是单明忠父母怎能让正值壮年的儿子放弃治疗?然而现在医院最紧张的不是肝源而是A型血。由于去年已经献血的爱心人士因为还未到六个月的献血间隔时间,所以这次寻找A型血人士献血遇到了前所未有的困难。无可奈何之下,今年2月底,他家人通过当地网站,向广大网友请求支持。没想到帖子一发出,又有近20名同是A型血但素不相识的爱心人士联系上单明忠家人,愿意远赴南京献血。
  
  此次十多名网友大部分与单明忠素昧平生,但当得知单明忠需要A型血的时候,他们在第一时间和组织者进行了联系。他们中有献血达4000多毫升的献血“英雄”,也有初次献血的村民。有一对贵州黎平的潘志书姐弟俩,姐姐几年前嫁到大丰,弟弟如今也在姐姐身边,听说单明忠需要A型血时,便双双来到南京。村民单小新,本来早就该去昆山上班,就为等这次献血在家多呆了十多天了。最让人感动的是大丰市老干部局五十多岁的任嵘同志看到消息后主动报名参加,由于这些天已经出差到了上海,便从上海专门乘车到南京参加献血。
  
  通过层层体检和化验,有四名网友未能达到献血要求,其余12名网友共计献出4200ml血,都汇集到八一医院,不日将输进单明忠的体内。
更多


推荐 打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论